385

Музыкальный фитнес и школа хихитекторов: чему учат в детских клубах Самары

Дарья Ларцева

Мир развивается невиданными темпами и требует того же самого от людей — даже от самых маленьких. Современным детям (или точнее, их родителям) зачастую недостаточно образовательной программы среднестатистического садика или школы. «Большая деревня» составила подборку детских центров, в которых можно выучить иностранный язык, подготовиться к экзаменам и даже спроектировать город.

«Юла»

Основное направление детского клуба «Юла» — программа «Развивайка», созданная для детей от года до семи лет. Индивидуальный подход предлагают каждому ребенку в любой из возрастных категорий — в группах собирается всего по 5-8 человек.

Малыши от года до 2,5 лет приходят на занятия с родителями и занимаются от 40 до 60 минут — минут: вместе работают над моторикой, координацией и восприятием цвета. Ребята от 2,5 лет начинают учить математику, развивать речь и творить: рисовать, лепить и делать аппликации. Причем все это — уже самостоятельно. С трех лет детей уже учат считать, писать и читать, а с пяти — готовят к школе. Кроме стандартных программ, в клубе предлагают выбрать дополнительные занятия: изо, музыку, шахматы, английский, музыкальный фитнес или посещение логопеда.

Абонемент на восемь занятий в «Развивайке» будет стоить 3800 рублей, четыре занятия по музыке или изо обойдутся в 1600 рублей, а по английскому или шахматам — в 2000 рублей.

В «Юле» можно не только развиваться, но и веселиться: за 1500 рублей помещение клуба сдадут в аренду под проведение детского праздника, а за 5000 рублей организуют день рождения «под ключ» с аниматором, мастером по аквагриму, мыльными пузырями и охапкой надувных шаров.

«Проектиус Kids»

В архитектурной школе «Проектиус Kids» с детьми проектируют города и небоскребы, рисуют карты путешествий и делают скетчи итальянских улиц. На занятия ждут ребят от 4 до 16 лет. Для постоянного посещения доступны два курса: «Хихитекторы» для младшей группы и «Архишкола» для ребят постарше. Прежде чем записаться, можно прийти на пробный урок, в ходе которого ребенку обещают помочь создать свою первую работу. Все занятия проходят в небольших группах до 10 человек под руководством практикующих архитекторов и преподавателей архитектурного факультета.

Навыки, приобретенные в «Проектиусе», можно применять не только в области градостроительства, они пригодятся и в разных сферах деятельности — от создания школьных презентаций до системного анализа. Команда подчеркивает: в процессе создания архитектурного проекта ребенок учится думать как гуманитарий и математик одновременно и доводить дело до конца: раскладывать любую задачу на составляющие и формировать стратегию достижения цели.

Важно, что на занятия не нужно ничего брать с собой — в школе предоставляют все необходимые материалы.

Вилоновская, 10

Сайт, вконтакте, инстаграм

«Я-Полиглот»

В лингвистическом клубе «Я-Полиглот» ждут ребят от 3 до 18 лет для изучения английского. Для детей по два раза в неделю проводят групповые и индивидуальные занятия. Дошкольников на них готовят к поступлению в первый класс, а выпускников — к ОГЭ и ЕГЭ. В клубе заявляют, что ученикам никогда не бывает скучно, потому что педагоги находят индивидуальный и максимально творческий подход к каждому. На уроках здесь поют песни, участвуют в мини-театрализованных представлениях и выполняют интересные задания, поэтому учеба перестает восприниматься как обязанность, а иностранный язык становится увлекательным и веселым.

Оплата осуществляется по абонементной системе: восемь часовых уроков в месяц обойдутся в 2560 рублей.

Кроме занятий, в «Я-Полиглот» существует несколько образовательных проектов: областная олимпиада по английскому среди учеников 3-10 классов, детские разговорные клубы, а также выездной лагерь и центр дневного пребывания — там сейчас готовят осенние смены.

22 Партсъезда, 225 
Дачная, 22

Сайт, вконтакте, инстаграм