434

Выходные с детьми: 27 — 29 сентября

Анастасия Марычева

ИДЕЯ

Сделать пазл из палочек от мороженого

Источник фото

Если после окончания летнего сезона у вас осталась целая коллекция деревянных палочек от мороженого, вы точно не заскучаете дома дождливым осенним днем. Это незаменимый, а главное, бесплатный материал для творческих поделок, нужно только знать, как его применить. Итак, нам нужно 10 палочек, скотч, клей, канцелярский нож и рисунок — его можно распечатать на цветном принтере или вырезать из старой детской книжки. Укладываем палочки в ряд длинными сторонами друг к другу и скрепляем скотчем, чтобы они не разъезжались. Сверху клеим рисунок. Разрезаем заготовку канцелярским ножом вдоль соединений — и получаем интересную и компактную головоломку. Малыши получат новую игрушку для развития логики и воображения, а ребятам постарше понравится сам процесс создания пазла.

ПЯТНИЦА

27 сентября

10-00

Источник фото

Оживить детские рисунки может не только фантазия ребенка, но и современные технологии. В музее Алабина открылась выставка, где детям предлагают раскрасить картинки, а потом сканируют их, делают трехмерными — и проецируют на стену с помощью специальных устройств. Юные художники могут не только увидеть своих героев в объеме и движении, но даже поздороваться с ними, поиграть в догонялки — и разумеется, сфотографироваться.

Выставка продлится до 13 января 2020 года.

Музей Алабина: Ленинская, 142

Вход: детям до 3 лет бесплатно, от 4 до 14 лет — 200 рублей, взрослым — 250 рублей

27 сентября

18-30

Источник фото

Восполняем пробелы в школьной программе и идем смотреть литературную классику в исполнении труппы театра «Самарская площадь». Сюжет комедии, подсказанный Гоголю Пушкиным, основан на реальном случае, произошедшим в Новгородской губернии, где находчивый приезжий выдавал себя за министерского чиновника и обирал жителей. Сатирическая история почти двухвековой давности не теряет актуальности до сих пор.

Пройти ликбез о жизни чиновников города N смогут дети от 16 лет.

Театр «Самарская площадь»: Садовая, 231

Вход: 350-800 рублей

СУББОТА

28 сентября

11-00

Источник фото

Сюжет спектакля основан на истинно русской истории о том, как простая рыбалка может привести к невероятному успеху — и в карьере, и в любви. Сказка любима детьми и их родителями уже сотни лет — первая ее публикация состоялась аж 1787 году. С тех пор сюжет трансформировался, но главный посыл остался неизменным: хорошие поступки всегда находят отклик и благодарность.

Посмотреть постановку можно не только в субботу, но в воскресенье — в 11-00 или 13-00.

Самарский театр кукол «Лукоморье»: Ленинская, 160

Вход: 350 рублей. Забронировать билеты можно по телефону +7 (846) 340-21-16

28 сентября

12-00

Источник фото

Театр «Город» предлагает малышам задуматься о себе и о мире вместе с Ежиком, Медвежонком и Зайцем. Спектакль ставит актуальные вопросы: что такое тишина, сумерки, дружба или, например, небытие. Никакой философской зауми — все четко и по делу. Скучно тоже не будет: ребята станут частью процесса игры, будут петь и танцевать вместе с героями сказки. Приобрести билеты и узнать подробности предлагают в группе театра вконтакте.

Самарский театр «Город» в здании Самарской областной универсальной научной библиотеки: проспект Ленина, 14А

Вход: 300 рублей

28 сентября

16-00

Источник фото

Если пинать по скверу золотые листья уже наскучило, а дома сидеть неохота, стоит отправиться на экскурсию «Культурная жизнь Самары». Там расскажут, кто проводил в городе скачки на верблюдах, где располагались электрокинотеатры, когда в Пушкинском сквере разбили теннисные корты, чем был знаменит курзал в Струковском саду — и что это вообще такое. Расписывать развлечения XVIII-XIX веков возьмется самарский историк и краевед Александр Житков. Прогулка начнется у особняка Клодта и завершится в Пушкинском сквере.

Музей «Детская картинная галерея»: Куйбышева, 139

Вход: для школьников, студентов и пенсионеров — 100 рублей, для взрослых — 150 рублей. Обязательна предварительная запись по телефону +7 (846) 332-43-98

ВОСКРЕСЕНЬЕ

29 сентября

11-00

Источник фото

«Кто ходит на концерт по утрам, тот поступает мудро», — спел бы Винни Пух, если бы жил в Самаре, — и точно пошел бы на музыкальную программу по мотивам известных мультфильмов. Кавер-версии любимых детских хитов в исполнении флейты, акустической и бас-гитары, а также барабанной установки не оставят равнодушным ни малышей, ни их родителей.

После концерта ребята могут пообщаться с музыкантами и поиграть с ними на инструментах. Но и это еще не все: организаторы подготовили для всех участников бесплатный мастер-класс по эбру. Чтобы попасть на мероприятие, необходимо заранее записаться в теме или по телефонам: +7 (927) 010-23-63 и +7 (927) 718-02-82.

«Детская филармония»: Дыбенко, 21

Вход: 1100 рублей для малыша и мамы, 100-300 рублей для остальных сопровождающих

29 сентября

11-00

Источник фото

Постановку по сказке о нерадивом волке и смышленых козлятах покажут в Самарском театре оперы и балета. Как и положено, добро обязательно победит зло, а юные зрители вынесут главный урок: не стоит слепо доверять незнакомцам за дверью, а слушаться маму — не такой уж моветон.

Театр оперы и балета: площадь Куйбышева, 1

Вход: 200-650 рублей

29 сентября

13-30

Источник фото

Если ваш ребенок, как один из героев фильма «Москва слезам не верит», считает, что телевидение перевернет жизнь всего человечества, смело записываете его на экскурсию «ТВ Кухня — Скат». Здесь ребята узнают, как происходит запись звука и запуск телепередач в эфир, изучат работу оператора, сами постоят за камерой и на месте телеведущего, увидят себя на экранах и раскроют тайны телевизионного закулисья. Забронировать место можно по ссылке или по телефону +7 (927) 219-81-07.

Телерадиокомпания «СКАТ»: Советской Армии, 245Е

Вход: 550 рублей (один взрослый сопровождающий бесплатно)