318

Гид: 5 конференций для айтишников, которые стоит посетить в Европе

Вадим Беляков

Евротур осенью — это не только способ насладиться Старым Светом без присутствия в кадре толп туристов, но и возможность получить уникальные знания от мировых экспертов. «Большая деревня» собрала пять конференций для айтишников всех мастей, на которые стоит заскочить во время приключений в Европе.

FullStack Europe

Антверпен, 23-25 октября

Перед тем как залечь на дно в Брюгге, стоит посетить еще один примечательный город в Бельгии — Антверпен. Здесь уже в конце октября пройдет конференция для fullstack-разработчиков под девизом «Лучшие приложения создаются не программистами, они строятся командой». На мероприятии выступят совершенно разные спикеры — от независимых разработчиков из Ливана до участников команды Google Cloud и наших соотечественников.

Стоимость основной конференции — от 399 евро, за воркшопы — они пройдут 23 октября — попросят 529 евро. До Антверпена придется добираться через Брюссель или Эйндховен, цена авиабилетов в оба конца стартует от 16000 рублей.

MobileOne

Париж, 13-14 ноября

Одно из крупнейших событий в Европе в сфере мобильной разработки пройдет там, куда обычно все едут за исполнением мечты. Но Эйфелева башня подождет: на парижской сцене за два дня прозвучат доклады почти сотни спикеров на темы, касающиеся разработки и продвижения мобильных приложений. Перед участниками выступят представители таких продвинутых корпораций, как Air France, Snapchat, Whoomies и не только.

Проходка на оба дня обойдется в 320 евро. В Париж летим на самолетах UTair и Air Serbia с пересадками в Москве и Белграде. Билеты туда-обратно стоят от 16500 рублей.

Big Data

Лондон, 13-14 ноября

В те же ноябрьские дни Лондон примет экспертов в сфере Data Science — одной из самых динамично развивающихся IT-областей. Свои доклады представят более ста специалистов, в том числе и из компаний, которые не нуждаются в представлении: IBM, Google, Microsoft. Немаловажно, что конференция абсолютно бесплатная, поэтому после мероприятия можно будет не экономить в знаменитых лондонских пабах и от души закрепить пройденный материал.

Перелет в столицу Великобритании и обратно связкой лоукостеров «Победа» и Wizz Air обойдется примерно в 9000 рублей.

Update Conference Prague

Прага, 14-15 ноября

Команда организаторов устраивает в пивной столице Европы несколько узкоспециализированных конференций каждый год. Этой осенью мероприятие будет полезно для C# разработчиков на платформе .NET, а доклады затронут такие темы как .NET Framework, .NET Core, SQL Server, машинное обучение, искусственный интеллект и другие непонятные для простых обывателей вещи. Спикеры выступят в современном отеле Clarion Congress Hotel Prague: доклады будут звучать одновременно в трех залах общей вместимостью более 800 человек.

Для студентов с действующей картой ISIC мероприятие обойдется примерно в 18000 рублей, для всех остальных — в 28500 рублей. Прямые рейсы в Прагу стоят около 15000 рублей в оба конца.

FrontEnd Con

Варшава, 25-27 ноября

Ежегодная конференция в Варшаве посвящена новейшим трендам фронтенд-разработки. На этот раз организаторы соберут участников в Сталинской высотке — Дворце культуры и науки — и обещают два удивительных дня обучения и веселья с тремя десятками мировых экспертов.

Участие в конференции обойдется примерно в 20000 рублей. Еще столько же попросят за воркшопы, которые пройдут за день до выступления спикеров. Стоимость билетов в Варшаву и обратно начинается с 13500 рублей.