1543

Сладкий ноябрь: 12 вещей, которые помогут пережить осень

Павел Чечулин

Подготовили список вещей, которые скрасят дождливый апокалипсис и спасут от хандры: покупаем подписку на Netflix, абонемент в бассейн и зонт, который не бесит, варим глинтвейн или просто берем билет на самолет и уматываем в отпуск.

Подписка на Netflix

Самое действенное обезболивающие от сезонной безысходности. Библиотека Netflix кажется бесконечной и, похоже, в ней можно найти кино под каждый из 50 оттенков сезонной депрессии. Например, уже сейчас надо смотреть детектив «Невероятное», основанный на реальном расследовании дела о серийном маньяке-насильнике, а в ноябре выходит гангстерская драма Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино в главных ролях. Стоимость подписки стартует от 8 евро, но первые 30 дней можно входить в параллельную реальность абсолютно бесплатно.

Абонемент в бассейн

Тоскуешь по лету? Мечтаешь о море? — Поплавай, и все пройдет. Напялить купальник вне сезона можно, например, в споркомплексе ЦСКА (от 300 рублей за одно занятие), в бассейне «Локомотив» (от 250 рублей за одно занятие) или в «Нептуне» (от 300 рублей за посещение).

Шарф

Ну, тут все понятно: шарф способен не только уберечь горло и грудь от холодного ветра, но еще и развеселить ваш стритстайл — и речь не только о повсеместных палантинах, в которые можно укутаться с ног до головы.

В нашем дьюти ту бай листе — шарф с бахромой в стиле питерских поэтов от H&M (799 рублей), яркий шерстяной вариант от Benetton (4299 рублей) на случай хандры и а-ля шелковый платок Zara с геометричным принтом (999 рублей) на случай обещанного потепления.

Резиновые сапоги

Известно со школы: в классных резиновых сапогах даже осенние прогулки могут стать приятнее, а лужи — мельче. Найти подходящую пару можно в магазинах Kari, Rendez-Vous, Shoes condom и Lamoda. Мы, конечно, топим за классику от Hunter (7799 рублей).

Плащ

Полуголые деревья и сжавшийся столбик термометра — еще не повод сажать инстаграм на фотодиету. Достаем из гардероба любимый плащ — а если такого нет, начинаем приятные поиски: девчонкам предлагаем длинный тренчкот с поясом (6990 рублей, сейчас со скидкой 3790 рублей) или полностью прозрачный плащ (6990 рублей, сейчас со скидкой 3490 рублей) из «Снежной королевы», парням — парку со съемным капюшоном от Mango (11999 рублей). Вариант для всех сразу и для грустных в том числе — классический желтый дождевик от Rains (8499 рублей).

Зонт

В топе бесячих аксессуаров зонт, пожалуй, занимает первое место: в сложенном состоянии не лезет в любимую сумку, в разложенном лишает свободных рук, а в транспорте грозит залить водой все вокруг. Можно до бесконечности продолжать этот список, а можно прочитать нашу подборку самых классных зонтов этого сезона — и перестать беситься. Внутри — варианты размером с ладошку, модели с удобным карабином и антизонты, которые складываются мокрой стороной внутрь.

Термос

Герой веселых пикников, поездок за грибами и меланхоличных прогулок по парку — абсолютный маст-хэв каждого осеннего сезона. Ищем его в «Спортмастере», «Экспедиции» или Starbucks и начинаем любить прогулки независимо от температуры воздуха.

Скрасить утренний маршрут до работы поможет термокружка — самая подходящая наверняка уже ждет в нашей подборке.

Плед

Любой сериал, просмотренный под теплым пледом, получает сразу плюс десять очков к увлекательности, а еще под ним можно спрятаться от противного осеннего сквозняка, упрямого понедельника и целого мира. Бесследно изчезаем под трикотажным покрывалом пудрового оттенка (2490 рублей), вязаным одеялом ИГАБРИТТА из ИКЕА (1199 рублей) или мохнатым вариантом от Peloso (1699 рублей).

Банка варенья

Суперкомбо для борьбы с осенней хандрой: во-первых, варенье — это вкусно, во-вторых, глюкоза поднимает настроение, а витамины, бережно сохраненные в процессе варки, поддерживают иммунитет. Короче, бабушка плохого не посоветует. Если же родня приостановила работу консервного цеха, беремся за дело самостоятельно: гуглим традиционный или, наоборот, необычный рецепт, покупаем на ярмарке экологичные ингредиенты и колдуем на кухне.

Если крутить банки все же не хочется, отправляемся за готовым продуктом в ближайший супермаркет, на Губернский рынок или, например, в магазин «Все другое», где можно даже найти варенье с коньяком (290 рублей). 

Кружка глинтвейна

Главный спонсор осенних квартирных рейвов уже кипит на всех конфорках страны. Кроме объединяющих и терапевтических свойств, напиток хорош тем, что его попросту интересно готовить, комбинируя различные варианты бургундского, яблок, апельсинов, специй и вообще всего, что есть на кухне. Рецепт глинтвейна с медом и имбирем можно чекнуть по ссылке. Также можно сварить напиток на темном пиве или добавить в него эспрессо.

Билет на самолет

Если плачущее небо под ногами достало окончательно, бегство — тоже выход. Для тех, кто не успел сходить в отпуск летом, мы собрали шесть актуальных осенних направлений — от Пермского края до Ирана и Южной Африки. А чтобы улететь подальше от костров рябин с минимальными потерями, прочитайте о том, как сэкономить на авиабилетах и получить визу, не покидая пределы Самары.