2104

Планы на выходные: 17 — 20 октября

ХАЙП НЕДЕЛИ

Подкасты «Большой деревни»

Да, это случилось: на этой неделе мы запустили серию подкастов «Закрыто» — о том, как не надо делать бизнес. Ведущие Павел Чечулин и Виталий Копалиани попытаются понять, как открыть свое дело и не разориться через месяц, расспросят гостей о популярных ошибках начинающих предпринимателей и том, как их избежать. Гостями программы станут эксперты, которые смогли.

Героиня первого выпуска — основательница сети бьюти-мастерских «Рук не хватает» Лера Володина. Она рассказала, реально ли заработать 100 тысяч рублей, работая в своей квартире, сколько вообще можно поднять на бровках и ноготках и есть ли шанс взрастить звезду маникюра. Слушайте премьеру по ссылке.

ПРЕМЬЕРА НЕДЕЛИ

«Малефисента: Владычица тьмы»

Начнем с того, что в прокат вернулась первая «Матрица» — спустя двадцать лет после премьеры. Если же вы, как и вся редакция «Большой деревни», и без того пересматриваете ее ежедневно, можно пойти в кино на новую «Малифисенту» — прямое продолжение экранизации классической диснеевской анимации «Спящая красавица», которая вышла в 2014 году. Фильм расскажет о напряженных отношениях злой волшебницы в исполнении Анджелины Джоли c будущей королевой Авророй, которую сыграла Эль Фаннинг.

Первая часть заработала в мировом прокате 758 миллионов долларов при бюджете в 180 миллионов, а вот вторая пока стартовала не так удачно: критики назвали «Владычицу тьмы» типичным коммерческим сиквелом. Журналисты похвалили фильм за актерский состав, в который также попала Мишель Пфайффер. Правда, сам сюжет, по мнению первых зрителей, вторичен. Автор Los Angeles Times Джастин Чен упоминал о плоских диалогах, журналист The Hollywood Reporter Тодд МакКарти написал, что сиквел снят «будто по шаблону», где есть любовный роман между молодыми героями и новая злобная королева. Впрочем, в одном рецензенты единодушны: все они отметили Джоли, подчеркнув, что персонаж будто создан специально для нее.

ЧЕТВЕРГ

17 октября

19-00

Плачь-плачь, танцуй-танцуй: в «Вечно молодой» везут группу «Психея» во главе с ее бессменным лидером Дмитрием Порубовым ака Фео. Ребята будут играть треки с одноименного альбома, которые уже стали символами русской эмо-школы середины нулевых — хоть свою причастность к этому движению Фео оспаривает едва ли не с пеной у рта. Натягиваем черно-розовые гетры и летим слэмиться под «Лезвием сердца» и «от А(да) до (Ра)я» — и вам советуем.

Бар «Вечно молодой»: Ленинградская, 77

Вход: 900 рублей

17 октября

19-00

В музее Эльдара Рязанова продолжаются лекции из цикла «История одного фильма», их цель — раскрыть неизвестные факты о знаменитых картинах режиссера. Очередную встречу посвятят трюкам, на ней расскажут историю создания фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»: в частности, как съемочной группе удалось проскочить под мчащимся грузовиком-трубовозом и посадить самолет на шоссе.

Музей Рязанова: Фрунзе, 120

Вход: 200 рублей

ПЯТНИЦА

18 октября

19-00

В «Виктории» покажут фильм Микеланджело Антониони, снятый в 1966 году по рассказу Хулио Кортасара «Слюни дьявола». Фильм-притча рассказывает о молодом фотографе. Однажды в городском парке он случайно снимает целующуюся пару, а в процессе фотоувеличения в своей лаборатории обнаруживает, что сфотографировал сцену убийства. Преступление существует только на фотопленке, никаких других следов от него не осталось. Осталось выяснить, является ли фотография убедительным вещдоком. Лента получила Золотую пальмовую ветвь в Каннах, а также была номинирована на «Оскар» за режиссерскую и сценарную работы.

Галерея «Виктория»: Некрасовская, 2

Вход свободный

18 октября

20-00

Источник фото

Изначально «Благословение котов» — это сборник белых стихов, спонтанные диалоги и короткие философские эссе в одну строку от Валерия Бондаренко. Книга породила одноименное абсурдистское «синтетическое представление»: сорокаминутное «театральное безумие» с поэзией Бондаренко, которую авторы отобрали из его книги и сложили в свою собственную историю про любовь и попытку прорваться в «их мир» — мир котов, коров, собак. В спектакле примут участие актер театра «Грань» Василий Яров, актер «СамАрта» Сергей Бережной, Михаил Гришухин из театра драмы, а также студентки СГИК Маргарита Юдина и Екатерина Баженова.

Галерея «Формограмма»: Молодогвардейская, 80

Вход: 350 рублей — предпродажа, 500 рублей — в день мероприятия

Вечеринка «Олл-ин»

18 октября

22-00

Сергея Пфпф никогда не бывает много — даже если он играет всю ночь. В эту пятницу любимый диджей редакции и самый долговязый арт-директор города готовит ол найт лонг и обещает «путешествие — от начала и до конца» — что бы это ни значило и чем бы ни закончилось. Короче, будет все — этника, диско, хаус, эйсид и немного девичьих танцев у пульта.

Бар «Вечно молодой»: Ленинградская, 77

Вход: 100 рублей

18 октября

23-00

Кстати о любимых диджеях — в «Проливошной» они тоже будут. За пульт встанет хаус-король Леша Валиневич, компанию ему составят Алла Фармер и Максим Eclise. Настроение тусовки — «дискотечное»: в программе — эйсид, хаус, диско и призывы «слиться в легком экстазе скупой провинциальной любви». А нам только дай волю, ребята.

Гастробар «Проливошная»: Куйбышева, 81

Вход свободный

18 октября

23-00

Группирока «Цех» начинала с закрытых вечеринок в прямом смысле в гараже — и кажется, решила вернуться к истокам. На этот раз ребята устраивают тусовку в секретной локации, о которой сообщат в личку участникам встречи вконтакте. Из прозрачного — только лайнап: свои сеты и лайвы отыграют Ogny, Moskovski Behaviourist, Laska, NOBOnáDY и Oceancrvst.

Локацию пришлют в личку всем участникам встречи

Вход: 200 рублей — с репостом, 300 рублей — без репоста

СУББОТА

19 октября

19-00

Источник фото

В редакции «Большой деревни» очень любят слово «иммерсивный» — причем не важно в сочетании с чем. К примеру, на этот раз нас ждет иммерсивная выставка абстрактной живописи от студента архитектурного факультета и «человека Ренессанса» Mарка Берне. «Мои картины — это сиюминутные эмоциональные реакции, которые происходят в жизни любого человека. В январе 2019 года мне хватило смелости запечатлеть их, выразить те самые капризы. Первостепенная задача заключалась в попытке получения новых знаний и навыков в работе с краской, но все зашло слишком далеко… На выбеленных холстах я изображал тишину и писал невыразимое», — рассказывает автор. Остается только увидеть это своими глазами: «иммерсивным» будет только открытие выставки, на котором «синтезируя искусство, свет, звук и зрителей, StrelkaHall погрузится в атмосферу мыслей автора».

StrelkaHall: Вилоновская, 30

Вход свободный

19 октября

20-00

«Вечно молодой» принимает фирменную вечеринку магазина Queens. Ее гостями станут Ваня Namer и Артем Чернов из московской команды Zuluwarrior, которые исповедуют любовь к грайму, гэриджу и уличной культуре в целом. На подхвате у ребят — местные единомышленники: Shadowstep и Lanee из промо-группировки ILL Connection

Бар «Вечно молодой»: Ленинградская, 77

Вход: 200 рублей — с репостом, 300 рублей — без репоста

19 октября

20-00

В «Парадной» устраивают вечер инди-рока. В лайнапе — апостолы синтипопа Mailo и угрюмые поп-рокеры «Ватерфолс». Первые не так давно выпустили макси-сингл и выступили на своем пятом «Индиривере», а еще мы любим их за кавер на Алину Орлову и лайв в спортзале а-ля On-The-Go. Вторые пишут русскоязычные треки с грустным мотивом и не менее грустной лирикой о любви и молодости и тоже делают каверы — например, на «Люби меня по-французски» или Скриптонита и Федука одновременно.

Бар «Парадная»: Фрунзе, 111

Вход: 200 рублей — предпродажа, 250 рублей — с репостом, 300 рублей — в день мероприятия без репоста

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Квартирник в «ХЭ»

20 октября

21-00

В мире осталось не так много святого и заповедного, и кавер-вечера в Harat’s – как раз из такого. Весь вечер здесь будут в акустике перепевать «А-Студио», Black, а еще всякие хиты из рока и соула. На гитаре – местный Мик Джаггер Игорь Лескин.

Паб Harat’s: Дачная, 2

Вход свободный

*партнерский блок