2105

Гид: 5 самарских антикафе, которые все еще живы

Лена Терентьева

Невероятно, но факт: в Самаре продолжают жить и процветать антикафе. Рассказываем, где до сих пор можно наесться бесплатным печеньем, сразиться в настольные игры или погрузиться в виртуальную реальность.

Тайм-кофейня встречает гостей каждый день с 8-15 до полуночи. Минута пребывания здесь стоит 2,5 рубля, причем минимальная плата — 50 рублей, а максимальная — 500. С так называемой «грин-картой», которую можно получить после пятого посещения кофейни за месяц, минута обойдется в 2 рубля.

Разбавить разговоры с друзьями и работу за ноутом помогут латте с различными сиропами, фруктовый чай, газировка, печенье и тосты. Еще можно отвлечься на настольные игры: для новичков есть «Дженга» и «Уно», а для тотального прожигания времени подойдет «Монополия», «Манчкин» и «Имаджинариум». Кроме того, в «Нью-Йорке» есть отдельная комната с PlayStation — правда, приставки всего три, зато место перед экраном можно бесплатно забронировать заранее.

Бронь распространяется и на киновечера, которые проводят в антикафе практически каждую неделю. Под пледом можно залипать на молодого Гарри Поттера, восхищаться игрой Ди Каприо в «Острове проклятых» или подобрать что-то по собственному вкусу — анонсы показов размещают в группе вконтакте.

Фрунзе, 21

Тел. +7 (846) 992-86-92

Вконтакте, инстаграм

Потестить игры VR, уединиться с приставкой или посмотреть любимый фильм на проекторе, можно с понедельника по четверг с 14-00 до 04-00, а по пятницам, субботам и воскресеньям — с 12-00 до 04-00.

В отличие от остальных самарских антикафе, оплата в Dungeon почасовая и зависит от ряда условий. Так, попасть в виртуальную реальность можно за 100 рублей в час. Чилл в мягкой зоне с приставками PS4 будет стоить 120 рублей за первый час и по 60 рублей за все последующие, либо можно сразу заплатить 300 рублей и больше ни на что не отвлекаться. С понедельника по четверг здесь действует акция: за четыре часа релакса с 14-00 до 18-00 возьмут всего 150 рублей.

Затусить в кинозале с теми же приставками или с друзьями и большим экраном можно за 150 рублей с человека в час или за 500 рублей без ограничений по времени. Зона с кальянами, разумеется, тоже есть. Стоимость часа здесь стартует от 400 рублей. Из мнеее сомнительных поминутных удовольствий есть сладости и чай.

В тайм-кафе любят проводить турниры по разным играм, а еще часто разыгрывают бесплатные проходки. Следить за событиями удобно в группе вконтакте.

Революционная, 155

Тел. +7 (987) 165-15-05

Вконтакте, инстаграм

Тайм-кафе на Пушкина крутится как может: участвует в «Ночи музее», принимает фестивали местных короткометражек и предоставляет сразу три развлекательные зоны.

В лаунже можно попеть караоке, поиграть в настолки или приставки PlayStation и Xbox 360, покурить его величество кальян, а по пятницам с 20-00 испытать свою хитрость и интуицию в игре «Мафия». За то, чтобы уединиться в вип-зоне, не нужно ничего доплачивать — достаточно заранее поставить бронь. Еще в антикафе есть сразу два небольших кинозала с проекторами, куда периодически приглашают посмотреть фильмы, послушать лекции или поучаствовать в презентации книг.

За каждую минуту, проведенную в «Пластилине», придется заплатить 2,5 рубля, а за 500 рублей можно просидеть в заведении хоть до закрытия. В понедельник фикс-чек уменьшается до 300 рублей, а по четвергам всем девчонкам делают скидку в 44% и просят за безлимит 350 рублей. Еще из акций: студенту любого местного вуза разрешат пользоваться услугами антикафе на 30% дешевле — правда, только по будням с 10-00 до 16-00.

В заведении можно хлестать бесплатный чай, также недавно в «Пластилине» появилось собственное меню с пиццей. Классическая «Пепперони» стоит от 220 до 450 рублей в зависимости от размера. За ту же цену отдают «Вегетарианскую» с шампиньонами и томатами черри. В дальнейшем на кухне появятся еще и бургеры.

Пушкина, 268

Тел. +7 (846) 989-11-03

Вконтакте

Заведений со странным названием в городе аж три. Идти в «Спелое место» стоит из-за множества настолок и приставок: здесь установлены консоли Xbox 360 и Xbox One.

Главная фишка этого тайм-кафе — турниры, которые проходят здесь каждый месяц. Можно сразиться в FIFA, Mortal Kombat, UFC, NHL и Brawlhalla, продемонстрировать танцевальные способности в баттле игры Just Dance, а натренированный ум и смекалку — в турнире по «Мафии». Соревнования по настольному теннису проходят каждую пятницу, а даты остальных битв нужно искать в игровом календаре, который регулярно постят в группе вконтакте.

Все филиалы антикафе работают по единому графику — каждый день с 12-00 до 05-00.

В первый час пребывания минута обойдется в 2,5 рубля, а все последующие будут рассчитываться исходя из стоимости 1,5 рубля за минуту. Можно — а по выходным даже нужно — заранее забронировать определенный столик или, к примеру, комнату для игры в «Мафию» — причем бесплатно и в комплекте с ведущим.

Московское шоссе, 53; Солнечная, 22; Скляренко, 32

Тел. +7 (927) 712-12-21

Вконтакте, инстаграм

Каждый день в «Киви» предлагают попробовать 20 разных сортов зеленого, черного и фруктового чая, посмотреть кино и сразиться в различные игры. Минута первого часа пребывания стоит 2,5 рубля, всех остальных — 1,5 рубля. Плюс, каждый понедельник действует акция: за 300 рублей в антикафе можно забыться на любое количество времени.

Из причин идти сюда — PlayStation и Xbox, фильмотека с ассортиментом от романтических драм до хорроров и настольные игры вроде «Колонизаторов» или того же «Имаджинариума».

Из регулярных мероприятий в заведении частенько проходит игра «Денежный поток», которая предоставляет возможность вывернуть карманы своих друзей и таинственных незнакомцев. Вписываться в тусовку нужно заранее, вступительный взнос составит 800 рублей для новичков или 600 рублей для проверенных игроков.

Забронировать диван, приставку или любимую настолку тоже предлагают загодя. Также есть вариант занять все заведение целиком — «Киви» живет еще и за счет банкетов: здесь можно провести день рождения любимой тети, вечеринку с друзьями и даже небольшую свадьбу — в помещение влезет до 27 человек.

Советской Армии, 120

Тел. +7 (917) 956-16-26

Вконтакте, инстаграм