2293

Планы на выходные: 24 — 27 октября

ХАЙП НЕДЕЛИ

Эмо-трип «Большой деревни»

Ваш любимый сайт о Самаре и агентство «Арт-экскурсии» готовят экскурсию «Верни мне мой 2007»: участники посетят легендарные городские места, где в середине нулевых тусили неформалы и вообще вся местная молодежь.

В маршрут войдут культовый фонтан на Осипенко, Сампло, Пушка, а завершится экскурсия в баре «Подвал» — там вас ждет велкам-дринк. Вы вспомните (или узнаете), где в Самаре зависали готы и скейтеры, как они одевались, какую музыку слушали и, наконец, когда вымерли субкультуры на Волге. Просим вас прийти в максимально удобной одежде, а еще лучше — использовать в образе тематическую атрибутику: надевайте плащи в пол, арафатки, патрули или ремни с клетчатыми пряжками — можно вообще все. Не бойтесь плохой погоды: расстояние между локациями мы будем преодолевать на автобусе.

Стартуем 2 ноября, все подробности во встрече

ПРЕМЬЕРА НЕДЕЛИ

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел»

На экраны выходит сиквел хоррор-комедии «Добро пожаловать в Zомбилэнд — спустя десять лет после оригинала. В 2009 году картина собрала в мировом прокате более 100 миллионов долларов при бюджете в 23,6 миллиона и заработала статус культовой. За продолжение взялся тот же режиссер Рубен Фляйшер, все старые герои тоже на месте. Кроме того, на этот раз компанию Вуди Харрельсону, Джесси Айзенбергу, Эмме Стоун и здорово повзрослевшей Эбигейл Бреслин составят Розарио Доусон, Зои Дойч, и Дэн Эйкройд.

Квартет охотников на зомби продолжает свое путешествие вглубь страны, и теперь им предстоит сразиться с новыми видами живых мертвецов, другими выжившими и друг с другом — в команде намечается серьезный разлад. Редакция DTF пишет, что сиквел, несмотря на все задатки, не получился великим — и все же понравится фанатам оригинала: темп фильма и неоправданные гэги подкачали, зато порадовали фирменная самоирония сценаристов и Вуди Харрельсон, который «поет, танцует, меняет акценты и вообще всячески надеется на то, что вы выберете сеанс без дубляжа». Если бы в Самаре такие были, конечно.

Посмотреть фильм можно в «Мягком кинотеатре»: ТРК «Гудок», Красноармейская, 131

Билеты: от 150 рублей

*партнерский блок

ЧЕТВЕРГ

24 октября

18-00

Корпорация «Подполье» отмечает первый юбилей — и вы приглашены! В 2014 году маечный барон Максим Смирнов сидел в офисе, делал «Балдежки» с Витей Цоем, а потом решил бросить все и начал шить футболки со строчками из Маяковского на спине. На этой неделе у «Подполья» вышел юбилейный дроп — всю одежду можно будет купить в «Проливошной». Также в баре будут печатать бесплатные принты на футболках гостей. Весь вечер за пультом — Саша Юноуми.

Гастробар «Проливошная»: Куйбышева, 81

Вход свободный

ПЯТНИЦА

25 октября

19-00

Источник фото

Намечается традиция: местные рок-команды дают концерты в «Парадной» дуплетом. На этот раз в баре выступят группы, каждая из которых «сложилась, как тетрис» в этом году. «Электролюбовь» основана экс-участниками почившей группы «Саунд Машин»: парни захотели делать гаражный рок и всякий психоделик, позвали клавишницу и по совместительству солистку Subway Porno Беллу, записали свой первый EP «Аптечный ковбой» и дали пару барных сольников. Та же история с Barrels: основатели и фронтмены коллектива — Николай Ханда из распавшейся в начале года группы Rivoli и Петр Цветков из Frankly Speakers, на басу Константин Четаев из Bajinda Behind The Enemy Lines, за барабанами — Максим Дораев из «Мама не узнает». В мае ребята выпустили дебютную пластинку Relax в духе Ramones, потом выступили «Индиривере» и на «Метафесте», а еще дали нам веселое интервью.

Бар «Парадная»: Фрунзе, 111

Вход: 200 рублей — предпродажа, 250 рублей — с репостом, 300 рублей — без репоста

Диджей-сет Secondfokc

25 октября

22-00

«Вечно молодой» примет резидента ульяновского клуба «Ось» Стаса Леховича. А это «Диджей года — 2017» по версии премии UL City Awards, победитель битвы диджеев в ТРЦ «Аквамолл» и, как он сам о себе пишет, человек, который диджеит уже семь лет. Если отбросить сомнительные карьерные достижения, Secondfokc играет олдскульный хип-хоп, фанк, хаус, соул и все такое вплоть до столь любимой редакцией группы «Меджикул» — а это нам дороже, чем любые награды. На саппорте — Agat Soul.

Бар «Вечно молодой»: Ленинградская, 77

Вход: 100 рублей — с репостом, 200 рублей — без репоста

25 октября

23-00

Источник фото

В «Звезде» пройдет уже традиционный Halloween Rave Madness — и именно он стал «Вечеринкой года-2018» по версии читателей «Большой деревни», неожиданно подрезав всех фаворитов — например, «Продленку» и Camp. В прошлом году хэллоуинский рейв с драмом и хардкором умудрился собрать в клубе около пятисот человек, которые раздевались по пояс, слэмились и, кажется, действительно впервые с конца нулевых услышали музыку. Как бы там ни было, у промо-объединений Hardcore Samara и Born to play есть шанс повторить успех. В лайнапе на этот раз — Nephrite, 2nd Player, Jetfunk, Keef, Julius, CriminalTempo, Voltax System, Dxtr и беспартийный Марат Mrac.

Клуб «Звезда»: Ново-Садовая, 106Г

Вход: 100 рублей — с репостом, 300 рублей — без репоста

СУББОТА

26 октября

18-00

У Фрола Веселого наметился преемник и конкурент: юный участник арт-группировки «Интернат» Кирилл Ермолин-Луговской aka LPC представляет свой первый сольный проект, который он обозначил как «гимн красоте женского тела». Также «Sexual Devotion 2» — это оммаж питерскому художнику, участнику команды dopeclvb Никите Зимову, который также изучает природу женской сексуальности и с подражания которому началась активная художественная деятельность самого Кирилла.

«Дом 77»: Ленинградская, 77

Вход свободный

26 октября

23-00

Пока «Большая деревня» пытается вернуть свой 2007, команда почившего бара «Союз» возвращается, чтобы вернуть все нулевые сразу. На этот раз тусовка из серии «Музыка с Nokia» пройдет Jaw Pike в районе современника, концепт прежний: здесь будут играть музыку, которая звучала из динамиков наших первых смартфонов. Короче, будет MGMT, Akon, Linkin Park и, надеемся, Dragostea Din Tei.

Бар Jaw Pike: Советской армии, 238а

Вход: до полуночи с репостом — свободный, после полуночи — 200 рублей

ВОСКРЕСЕНЬЕ

27 октября

14-00

Источник фото

В кофейней «Сойка» устраивают книжный своп — для тех, кто хочет обмениваться не только шмотками, и тех, кого, как и нас, трясет от слова буккроссинг. На встрече можно будет обменяться художественной и документальной литературой, научпопом, журналами и комиксами, открытками и стикерами. Чтоб принести свои книги, нужно написать в личку организаторам. Забрать чужие книги можно без всяких предварительных записей. Гостей в любом случае ждет скидка 15% на кофе в свою кружку и диджей-сет.

Кофейня «Сойка»: Молодогвардейская, 82

Вход свободный

27 октября

18-00

Искусствовед и новая заведующая Музеем модерна Ирина Свиридова расскажет об арт-нонконформизме в СССР — в частности, о художниках-диссидентах и стремлении к художественной правде, синдроме преодоления личности вождя, подпольном изучении каталогов западного искусства, а также о легендарной самовольной «Бульдозерной выставке» 1974 года, которая была уничтожена милицией с помощью тракторов, и о том, как цензура помогала развитию советского современного искусства.

Бар «Турбаза Ветерок»: Куйбышева, 96

Вход свободный

27 октября

21-00

В Самару возвращаются всадники уфимского декаданса: Chernikovskaya Hata — это постпанки из Башкирии, исполняющие каверы на шансон и поп-эстраду прошлого. В их арсенале — золотые хиты вроде «Ночного рандеву», «Третьего сентября», «Ты не верь слезам» и «Зеленоглазого такси». Наше платиновое интервью с лидером группы Райаном Шпиртцем об инопланетянах, музыкальных мертвецах и девчонках, от которых хочется жить и творить, читайте по ссылке.

Бар «Парадная»: Фрунзе, 111

Вход: 200 рублей — предпродажа, 150 рублей — с репостом, 400 рублей — без репоста