1040

Гид: все рейсы в зимнем расписании Курумоча

Вадим Беляков

В конце октября все авиакомпании и аэропорты страны переходят на зимнее расписание полетов. «Большая деревня» прочекала табло Курумоча и составила полный гид по всем направлениям, которые будут доступны в ближайшие полгода из самарского аэропорта.

ВНУТРЕННИЕ РЕЙСЫ

Москва

По традиции подавляющее большинство рейсов из Курумоча будет выполняться в три московских аэропорта. На маршруте будут работать знакомые всем авиакомпании — «Аэрофлот», S7, «Победа» и UTair. Самолеты первой будут ежедневно совершать по семь вылетов в Шереметьево, S7 будет четыре раза в день летать в Домодедово, а UTair и «Победа» планируют посещать Внуково дважды в сутки. Стоимость билетов — от 1800 рублей в одну сторону.

Санкт-Петербург

В северную столицу прямые рейсы анонсировали три авиакомпании: «Россия», Smartavia и «Победа». Первые две будут организуют вылеты каждый день, а единственный лоукостер в России — четыре раза в неделю. Также доставлять пассажиров в Питер с короткой посадкой в Нижнем Новгороде будет «Ираэро». Цены на билеты стартуют от 2200 рублей в одну сторону.

Сочи

На регулярной основе лыжников на Красную Поляну будет возить авиакомпания Ural Airlines, которая планирует делать три рейса в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям. Еще один раз в неделю по воскресеньям в Сочи намечены чартеры авиакомпании «Россия» — билеты на них, как правило, можно приобрести только в составе турпродуктов, но иногда они появляются и в свободном доступе. Полет на море стоит от 6500 рублей в одну сторону.

Краснодар, Ростов-на-Дону

Лидер южного направления — авиакомпания «Азимут». Вылеты в Краснодар будут по средам, пятницам и воскресеньям, а в Ростов — по вторникам, четвергам и субботам. Слетать к донским казакам можно от 1200 рублей, а к кубанским — от 2000 рублей.

Волгоград

Еще один прямой рейс на юг предложит UTair, самолеты которой будут летать в город-герой два раза в неделю по понедельникам и четвергам. Стоимость билета составит от 3200 рублей в одну сторону.

Екатеринбург

Самым востребованным направлением после Москвы и Питера останется Екатеринбург — сюда запланировало 10 прямых перелетов в неделю. Их поделили между собой авиакомпании UTair и «Ямал». Стоит отметить, что рейсы являются частью комплексного маршрута Самара — Екатеринбург — Тюмень. Цена билета в один конец — от 4000 рублей.

Новосибирск

Сибирская столица является одним из хабов авиакомпании S7, благодаря чему можно путешествовать в Азию и на Дальний Восток не только через Москву. В зимнем расписании количество вылетов в Новосибирск увеличено до четырех в неделю, перелет обойдется в 9500 рублей в одну сторону.

Казань

Один из немногих маршрутов, где блаблакар легко уделывает и самолеты, и автобусы, и поезда. Вероятно, том числе поэтому улететь в столицу Татарстана можно будет только один раз в неделю — по понедельникам. Пытаться заработать на билетах от 1600 рублей будет авиакомпания UVTaero.

Нижний Новгород

Полеты в еще один город на Волге составят часть комплексного маршрута Самара — Нижний Новгород — Питер от авиакомпании «Ираэро». Рейсы будут выполняться пять раз в неделю, за проезд до Нижнего нужно будет передать примерно 1900 рублей.

Уфа

Классический ежедневный рейс в Уфу от UTair будет и зимой. Полет в столицу Башкирии длится чуть больше часа, а билет стоит 1800 рублей.

Пермь, Челябинск, Омск

Три маршрута от авиакомпании UVTaero по государственной программе субсидированных перевозок. Слетать в Пермь можно будет по понедельникам и четвергам, в Омск — только по четвергам, а в Челябинск — по вторникам. За перелет в одну сторону придется выложить от 4300 рублей.

Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой

К радости вахтовиков этой зимой запланировано много рейсов на Север. UTair будет летать в Сургут и Нижневартовск почти каждый день и даже не по одному разу в сутки. На Новый Уренгой есть виды у авиакомпании «Ижавиа», но надо сказать, что планы этого перевозчика часто меняются, — актуальное положение дел лучше уточнять на официальном сайте. Самолетом добраться на вахту не сильно дороже, чем на поезде, — билеты стоят от 3200 рублей.

В расписании Курумоча есть также рейсы в Когалым, Ноябрьск, Мирный и Сабетту, однако они предназначены исключительно для работников профильных предприятий.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЙСЫ

Душанбе, Худжанд, Ереван

Три направления по СНГ, которые больше ориентированы на гостей Самары, чем на туристов, будут у Ural Airlines. Вылеты в Душанбе запланированы по средам, пятницам и воскресеньям, а по субботам уральцы будут летать в таджикский Худжанд и в Ереван. Столицу Армении также планирует посещать авиакомпания PegasFly — рейсы организованы по понедельникам. Цены на билеты начинаются от 10000 рублей в одну сторону.

Ташкент

Посетить еще один крупный город Средней Азии предложит национальный перевозчик Uzbekistan Airways. Воздушные лайнеры будут отправляться в Ташкент по субботам, попасть на борт можно за 11000 рублей.

Дубай

Единственный регулярный рейс в Дубай уже давно принадлежит авиакомпании FlyDubai. Самарцам он полюбился не только за качественный сервис, но и за удобные стыковки на такие популярные направления как Шри-Ланка, Занзибар и Непал. Частота рейсов в Эмираты этой зимой будет меняться в зависимости от месяца — два или три раза в неделю. Билеты туда и обратно стоят около 21000 рублей.

Прага

Один из самых старых международных рейсов из Курумоча с курьезным номером 911 никуда не делся и на этот раз. Летать в Прагу по вторникам и пятницам будет авиакомпания Smart Wings, проезд стоит от 7500 рублей в одну сторону.

Стамбул

Еще совсем недавно в Стамбул из Самары пассажиров доставляло три авиакомпании, которые конкурировали между собой и выкатывали отличные предложения. Сейчас на берега Босфора летают только Turkish Airlines, да и те на зимний период сократили количество рейсов до четырех в неделю. Ценник, соответственно, не радует — от 22000 рублей за полет в обе стороны.

Чартерная программа

В зимнем расписании акцент чартерных рейсов традиционно смещается со Средиземноморья на азиатские страны. В этом сезоне самарцы будут отдыхать в Дубае, Нячанге, Паттайе, Гоа, а также на Пхукете и Хайнане. При этом туроператоры не отказываются и от Турции: полеты в Анталию запланированы до середины января. Билеты на чартеры редко попадают в открытый доступ и в основном реализуются в составе турпродуктов.

Все цены действительны на момент выхода материала. Актуальное расписание полетов и стоимость рекомендуем уточнять у туроператоров и перевозчиков.