439

Давно вопрос: как вырезать из тыквы светильник для Хэллоуина?

Для тех, кто не представляет 31 октября без страшных историй, игры «Угощение или жизнь» и ведьминских нарядов, подготовили мануал, позволяющий легко и быстро превратить тыкву в главное украшение ужасного праздника.

Начать стоит с выбора подходящей тыквы — она должна быть без повреждений и устойчиво стоять на плоской поверхности. Особое внимание уделяем форме и размеру: первая должна быть правильной, а второй — достаточно большим, чтобы впихнуть внутрь свечу — а может, и не одну.

На следующем этапе нужно определиться с трафаретом, по которому будем вырезать лампу. Совсем не обязательно ограничиваться оскалом знаменитого Джека — тыква стерпит все — от маски из фильма «Крик» до физиономий черепашек ниндзя. Готовые макеты можно найти по этой ссылке, а поднабраться креатива — по этой.

Покончив с выбором концепции, приступаем к резке. Для этого понадобится несколько прочных ножей разной длины — лучше, если они будут с узким лезвием и острым кончиком, шариковая ручка или маркер и столовая ложка. Сперва срезаем верхушку — выбрасывать ее не нужно, ей предстоит выполнять важную функцию крышки. Получившееся отверстие должно быть достаточно широким, чтобы сделать возможной следующую процедуру — удаление мякоти. Вынимаем семечки и ложкой тщательно выскребаем все, что получится.

Теперь стоит наконец приложить к тыкве трафарет и аккуратно перенести эскиз на ее поверхность. Дальше остается только вырезать отверстия по намеченному контуру и вставить внутрь свечи — поджигать их удобнее всего, используя китайские палочки. Для большей безопасности, можно заменить живой огонь фонариком или свернутой новогодней гирляндой.

Можно «поиграться» и с цветом тыквы — для этого достаточно идеи и баллончика аэрозольной краски, который можно купить в любом магазине строительных материалов. Очень важно дать покрытию высохнуть и только потом вставлять в лампу свечу — если этого не сделать, изделие может загореться.