1093

Мы в восхищении: 5 идей костюма на Хэллоуин

Павел Чечулин

Предлагаем идеи для наряда на 31 октября — от феи в блестках до костюма Скорпиона из Mortal Kombat. В стайл-жюри — организатор хэллоуинских рейвов, косплеер, гот, а также марафонец, который выходит на старты в образах Дарта Вейдера, Курта Кобейна и Билли Долла.

Игорь Корякин

Косплеер

Иногда идеи для образов приходят из совершенно неожиданных мест. Например, мой наряд вампира — это вторая жизнь костюма со школьного выпускного. Тогда я нашел в сети фрак, который показался мне идеальным для такого мероприятия, а когда торжество закончилось, захотел надеть его куда-то еще — не выбрасывать же! К фраку идеально подходил образ вампира — на нем я и остановился. Придумал дизайн и заказал пошив жилетки, нашел в интернет-магазине подходящие перчатки, шляпу и ботинки, сделал соответствующий макияж и уложил волосы — получилось очень атмосферно и детализировано.

С этим костюмом я поучаствовал на нескольких косплей-фестивалях, а в начале 2019-го на меня вышли представители «Игромира» и предложили работу на стенде разработчиков игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 в качестве модели. Я согласился и приехал на выставку, где мой наряд понравился не только посетителям, но даже самим разработчикам игры — они подходили ко мне и просили сделать совместное селфи.

В целом, образ вампира вовсе не должен быть сложным: достаточно найти в секонд-хенде или в шкафу у родителей старое пальто, подобрать на барахолке черные перчатки и сапоги. С клыками можно и схитрить: взять накладные ногти и прилепить их прямо на зубы. Да, звучит не очень, зато выглядит вполне эффектно.

Михаил Майоров

Участник любительских марафонов

Однажды мой друг, с которым мы бегали марафоны, сказал, что хотел бы преодолеть очередной забег с устройством «Разрыватель челюсти» из фильма «Пила». При этом он собирался установить на нем таймер, как в ужастике, и выставить время, за которое он планирует пробежать марафон. В случае если стрелка закончит отсчет до пересечения финишной линии, ловушка должна была сработать, а приятель — «трагически погибнуть» на дистанции — упасть, не дойдя до финальной черты. Чтобы соответствовать товарищу, я тоже решил примерить образ героя из того же фильма — куклы Билли.

Для создания маски и устройства-разрывателя я использовал 3D-принтер. Пиджак, брюки, рубашку, ботинки, парик и трехколесный велосипед довольно быстро нашел на Авито, а бабочку и перчатки купил на ближайшем рынке.

В итоге наш тандем очень понравился людям: одних наши наряды забавляли, а другие даже смотрели на нас с опаской. Оба образа, как мне кажется, — отличный выбор для наряда на Хэллоуин: повторить их довольно легко, а вот встретить на вечеринке кого-то, одетого так же, — сложно.

Владислав Митрошев

Организатор вечеринок

Как-то раз накануне хэллоуинской вечеринки один из наших диджеев заявил, что собирается встать за пульт в образе Скорпиона из сеговского Mortal Kombat. Мы, конечно, сперва посмеялись и подумали, что это шутка, — но вскоре поняли, что парень вполне серьезен. Больше того, у него был план: он собирался встретить на пати кого-нибудь в костюме Саб-Зиро и устроить с ним эпичный баттл. Идея нам понравилась настолько, что мы даже помогли с созданием образа.

В итоге, появление за пультом Скорпиона вызвало у публики бешеный восторг, да и сам парень не терялся: вовсю демонстрировал какие-то приемы из игры и много позировал. Народ реагировал по-разному: одни подбегали сделать банальное селфи, другие — пожать руку, а кто-то просто приносил выпить. Саб-Зиро наш коллега в тот вечер не нашел, однако были те, кто предлагал реальную драку, потому что с детства топили за «синего» ниндзю.

Вся эта история лишний раз убедила меня в том, что чтобы почувствовать себя круто и весело, не обязательно посещать маскарады или какие-то тематические пати. Главное желание: если хочется стать героем из любимой игры или персонажем детской сказки — вперед, никто тебя не остановит. Важно не покидать рамок разумного, а все остальное в твоих руках.

Александра

Гот

Я часто посещала разные готические вечеринки, на которых было полно круто наряженных людей, и, конечно, пробовала создавать собственные образы. Как-то раз я решила перевоплотиться в мумию и сделать себе корсет из окровавленных бинтов. На этапе создания концепции все выглядело круто, однако на практике обернулось настоящим кошмаром.

На дворе был январь, и чтобы поразить всех своих костюмом на вечеринке, мне нужно было сперва до нее добраться. При контакте с любой верхней одеждой мои бинты тут же спадали и приходилось накручивать заново. В итоге после нескольких неудачных попыток закрепить бандаж, мне пришлось просто приклеить его к себе двухсторонним скотчем. На тусовку я тогда все-таки добралась, но от нее осталось только одно воспоминание — боль.

Конечно, фантазии и смелые идеи это хорошо, но о последствиях тоже стоит думать — и это мой главный совет. Единственное, что успокаивало меня в той ситуации, — осознание, что я не в образе заезженных Джокера и Ворона — в них тогда был выряжен каждый второй.

Беспроигрышный, но гораздо более простой вариант — на один вечер стать героем постпанка восьмидесятых-девяностых. Для этого достаточно порыться в одежде родителей, найти старые куртки и джинсы и сделать безумный мейкап. Еще в последнее время мне почему-то хочется нарядиться феей: осыпаться блестками, прикрепить крылья и стать самой яркой на вечеринке.