1000

Гид: 10 модных свитеров для волжской зимы

Марина Лукиян

Нашли десять свитеров, которые можно достать из сундука хоть через 30 лет и не сомневаться, что модели по-прежнему актуальны. А еще они идеальны для прогулок по заснеженной Самаре и незаменимы для офисов, где не перестают проветривать даже в мороз.

ДЛЯ НЕЕ

Asos Design

2390 рублей

Где купить: по ссылке

Кажется, тут сошлись вообще все актуальные тренды: абстрактный узор, люрекс и оверсайз. Любовь к последнему не должна сбить вас с толку: в случае с этим джемпером стоит остановиться на своем стандартном размере — если взять больше, объемные рукава и крупная вязка грозят превратить в шар даже идеальную фигуру. Из бонусов на Asos предусмотрена 10%-ная скидка для студентов — мелочь, а приятно.

H&M

1899 рублей

Где купить: в ТК «Амбар», ТРК «Аврора Молл», ТК «Гудок», СТЦ «Мега» или по ссылке

Шведский бренд не отходит от общепринятого мнения о том, что истинно теплые вещи должны быть шерстяными, и представляет свитер из рельефного трикотажа с добавлением шерсти. Укороченная модель будет лаконично смотреться как с юбкой, так и с брюками, а высокий ворот спасет от волжских ветров. По цвету есть три варианта: темно-бежевый, терракотовый и зеленый хаки — осталось только выбрать, какой из них ваш.

Tommy Hilfiger

13990 рублей

Где купить: по ссылке

Классика: белоснежный свитер с шевронным узором, который можно смело передавать по наследству модникам будущего. Производитель обещает, что модель выполнена из смесового хлопка с добавлением шерсти — значит, точно будет тепло. Рисунок отвечает не только за актуальность, но и за завершенность образа: никаких дополнительных деталей уже не понадобится. Добавляем однотонные брюки, лаконичную обувь — и идем хоть на прогулку, хоть на светский раут в отеле «Лотте».

Zara

3999 рублей

Где купить: в ТРК «Амбар», СТЦ «Мега», ТРК «Космопорт» или по ссылке

Испанский бренд взял за основу принцип «чем больше, тем лучше» — и включил в коллекцию свитер свободного кроя с широким воротом и такими же широкими рукавами. Модель удлинена сзади, имеет разрезы по бокам и существует в двух цветах — хаки и экрю.

United Colors Of Benetton

4999 рублей

Где купить: в ТК «Амбар», ТЦ «Парк Хаус» или по ссылке

«Бенеттон» при всей своей любви к базовым вещам традиционно отвечает и за яркость — и радужный свитер с измененным названием бренда на груди тому доказательство. В его состав входит аж 29% мохера, а значит, он защитит не только от монохромности зимних дней, но и от реальных морозов. Носим такой с однотонным низом, чтобы не переборщить с цветом настроения.

ДЛЯ НЕГО

United Colors Of Benetton

8499 рублей

Где купить: в ТК «Амбар», ТЦ «Парк Хаус» или по ссылке

У итальянской марки нашелся яркий джемпер и для парней — а мы и не сомневались. Производитель указывает в составе целых 80% шерсти — то есть нас не должна обмануть тонкость трикотажа — в нем, будет по-настоящему тепло. А вот с палитрой, опять же, нужно быть аккуратнее: такую вещь лучше носить с однотонными брюками — конечно, если вы не Джаред Лето.

«Запорожец»

3950 рублей

Где купить: в ТК «Амбар» или по ссылке

Ничто не вечно, кроме традиционного свитера с оленями, который, кстати, может быть и классным — например, если его выпустил оригинальный российский бренд. Модель от «Запорожца» выглядит так, словно ее только что связала бабушка — со всей своей любовью. Свитер сделан из 100% хлопка, так что точно не будет колоться. Выбираем один из двух цветов — черный или синий — и носим с джинсами или однотонными чиносами.

Zara

4599 рублей

Где купить: в ТК «Амбар», ТРК «Космопорт» или по ссылке

Высокий воротник и бессмертная клетка — залог удобства и стиля, а жаккардовую ткань и вовсе называют роскошью королевских домов. Глубокий лиловый цвет пойдет почти всем и будет хорошо сочетаться с такими же спокойными оттенками. Комбинируем свитер с брюками и ботинками-оксфордами или с темными джинсами и светлыми кроссовками — носим хоть в оперу, хоть в пятничный бар.

Uniqlo

2999 рублей

Где купить: по ссылке

Свитер полностью шерстяной, а значит, несмотря на японское происхождение, подойдет и для суровой русской зимы. Окружающие тоже могут согреться, глядя на изображение уютного домика на груди — если верить сайту, дизайн вдохновлен работами английского художника Кристофера Вуда. Модель представлена в двух цветах — темно-сером и темно-синем, а вот теплопроводность от оттенка не меняется.

Mango

12499 рублей

Где купить: в ТК «Амбар», ТРК «Аврора Молл», СТЦ «Мега» или по ссылке

Пройдут века, а свитера с косами будут по-прежнему висеть на рейлах в любом магазине. Mango помнит о нестареющей классике и экспериментирует с фактурой: данная модель выполнена из итальянской пряжи с добавлением переработанного кашемира и шерсти. Не столь важно, гранатовый или серый меланж вы выберете, — сочетать его, кажется, можно с чем угодно. Да и вообще трудно представить более универсальную теплую вещь.