1894

Гид: 9 подарков для «Тайного Санты»

Ксения Якурнова

Купить презент на «Тайного Санту» — та еще проблема: угадать, чего хочет человек — сложно, а дарить то, что валяется на дальней полке — стремно. Подобрали девять универсальных подарков до 500 рублей, которыми можно обменяться с коллегами, друзьями или знакомыми: в списке — готовые наборы из IKEA, посуда ручной работы от Lepco Home и апельсиновый мед из Modi.

Подарочный набор с печеньем и кружкой

Мы давно уверены, что Дед Мороз живет не в Великом Устюге, а где-то на Московском шоссе. Как иначе объяснить то, что в ИКЕА в этом году появились едва ли не идеальные подарочные наборы. Внутри каждого — пряный фруктовый напиток, имбирное печенье, кружка или мягкая карамель со вкусом шоколада. Цена вопроса — 499 рублей.

Подарочный набор с медом и чаем

Удобно, когда за тебя уже все выбрали и упаковали, еще лучше, когда это не шампунь из масс-маркета. Поэтому идем в Modi, который тоже думает о нас и наших коллегах. За 399 рублей можно забрать чай с цветами и две баночки меда — «Имбирика лимон» и «Вишня с миндалем». По той же цене отдают комплект из специй для глинтвейна, меда «Сочный апельсин» и «Малиновый сорбет».

Керамика

Лучший подарок — тот, что сделан руками. Лучше бы своими, но если за год вы так и не научились лепить из глины, загляните в студию керамики Lepco Home, где сейчас проходит распродажа. Заворачиваем в подарочную бумагу блюдца по 350 рублей, кружки за 400, а также декоративные тарелки в форме кактусов и листьев, вазы-гранаты или емкость для хранения в виде тыквы — все по 500.

Вечный календарь

Календарь «Трудобудень» из магазина «Все другое» будет радовать владельца, пока страницы не начнут разлагаться от старости — но идеальным подарком его делает даже не долговечность. Подбирая дату и день недели, счастливый обладатель будет получать мотивационное послание, выныривать из рутины и круглый год вспоминать о вас с улыбкой — всего за 450 рублей.

Набор для росписи имбирных пряников

Друзьям, которые любят креативный подход и сладости, но не любят стоять у плиты и перемывать гору посуды, рекомендуем присмотреть наборы для творчества из кафе La Tarta. За 500 рублей туда положат готовые пряники и уже разведенные красители для их росписи. Такой оценит и новая сотрудница отдела маркетинга, и офис-менеджер Оксана.

Новогодняя композиция

Подарить кашпо из еловых веток и тем самым решить проблему с оформлением праздничного стола — поступок, который невозможно не оценить по достоинству. В цветочном магазине Blomma есть такие композиции с самодельными свечами и елочными игрушками — за 390 и 490 рублей. Свечи и игрушки можно купить и отдельно — первые отдают по 90 рублей за штуку, вторые стоят от 60 рублей. Еще предлагают мыло ручной работы и бомбочки для ванны по 150 рублей, а также наборы сушеных фруктов от 500 рублей. Коллеги, держитесь!

Скипасс на горнолыжку

Любителям активного отдыха, готовым встать на горные лыжи или сноуборд прямо во время праздников, вручаем скипасс на ГЛК «Сок». Цена за час в праздники как раз составит 500 рублей, но если друг готов ради спусков прогулять последние рабочие дни, можно уложиться и в 300. За саму карту придется доплатить еще сотку. Тем, кто не расположен к экстриму, можно заменить горнолыжку на сноупарк с тюбингами: час тут тоже стоит 500 рублей.

Новогодняя игрушка-антистресс

Если чувствуете, что в воздухе витает напряг, а от горящих сроков у коллег срывает покровы, пришло время для игрушек-антистресс — например, из «Леруа Мерлен»: всем отделом мнем пузо рождественскому оленю за 130 рублей или Деду Морозу за 220.

Новогодний наряд
для бутылки

Подарить бутылку алкоголя и не услышать обвинений в отсутствии креатива — да, такое возможно! Надо только нарядить презент в новогодние шмотки — например, свитер с оленем и колпак Санты. Подобные комплекты есть в «Ленте»: для владельцев клубных карт цена составит 179 рублей, для всех остальных — 263 рубля.