2044

GeekVill: подарки на День святого Валентина

Катя Борзенкова

Приближается 14 февраля, и мы придумали, что подарить гику (не разделяя по половому признаку), чтобы оторвать его от «Доты» и покорить сердце навсегда. Рандомно расспросили ребят, о чем они мечтают, и составили практическую инструкцию, актуальную не только сегодня  не забываем, что впереди 23 февраля и 8 марта.

Шлем виртуальной реальности

Побыть с любимой — лучший подарок… а вообще — артбук «Великое путешествие Halo. Искусство создания миров»

Google glass — это хорошо, но стоит примочка, как маленькая ракета. Тем, кто отчаялся окунуться в виртуальную реальность, не стоит вешать нос: самарцы придумали бюджетную версию (1000 рублей) виртуального шлема Oculus Rift. по сути — на телефон (IPhone, Android) качаются игры-приложения, а сама трубка вставляется в шлем и прикладывается к глазам — и вот ты уже в другой вселенной. К 14 февраля разработчики пообещали выпустить свежую партию, подробности можно уточнить по ссылке 

Lego
От конструктора в восторг придет каждый, у кого не было тяжелой детской травмы ступни. Супер-герои вселенной DC и Marvel, «Звездные войны», Minecraft, «Черепашки-ниндзя» — если вы слышали от любимого человечка хотя бы одно из этих названий, смело идите за фигурками. Самый дешевый конструктор Star Wars в «Детском мире» стоит 650 рублей. Верхний предел в 10000 рублей обеспечит вашу любовь «Соколом тысячелетия», а вас — бесконечной благодарностью и дырой в бюджете.

В пределах разумного? Хотела бы игровой ноут или PS4… Было бы идеально

Коллекционные фигурки

Не устаем благодарить создателя коллекционных фигурок, благодаря которому у нас есть универсальная идея для подарков многим поколениям. Найти подходящую тему можно практически всем: фанатам My Little Pony и Star Wars, любителям игр и комиксов. Готовьтесь, что стоить фигурки будут чуть больше, чем вы ожидаете от кусочка пластмассы, но положительные эмоции у коллекционера вызовут с вероятностью сто проц. Искать стоит в интернет-магазинах, а рассчитывать на ценник от 2000 рублей. Смотреть можно по ссылке.

Подписки

Lootbox хочу. Там коробка, в ней ништяки, но ты не знаешь, какие именно. Это «Киндер сюрприз 2.0» для гиков

Если у вас есть доступ к аккаунту Steam (его или ее), можно считать, что проблемы с гостинцем решены. Не самый романтичный, но наверняка полезный подарок — пополнить игровой счет. Делается это с помощью банковской карты или электронного кошелька, но потребуется логин и пароль от аккаунта адресата, куда вы сможете залить любую сумму денег. На них половинка сама накупит себе игр и точно останется довольна.
Более изящный вариант — уже для обладателей консолей — оформить бюджетную подписку на игры. Playstation Plus на месяц будет стоить 449 рублей, на три месяца 999 рублей? и так далее. Обладатель получает доступ к новинкам и душевный покой. Другой вариант — для X-box, EA-access — 4.99 доллара за месяц и 29.99 долларов за год. Не стоит пугаться курса — пока для русскоязычного сообщества цена за месяц составляет 249 рублей. Подписка также дает право играть в новинки и скидки на приобретение игр.
Еще одна идея от постоянного читателя нашей рубрики: «Подарочная карта для iTunes или AppStore. Очень много хороших (и дорогих) игр в „Cторе“, и много хорошей музыки в „Тюнсе“. В среднем, за альбом на 10-12 песен я плачу 80-140 рублей». Купить карточку можно в отделениях связи или онлайн от 500 рублей.

SSD

Не отказался бы от любой книги Серджио Топпи, изданной на русском.«Клик» Мило Манары тоже был бы ок.

Заветная мечта самарского комьюнити. Если не вдаваться в детали, это жесткий диск для компьютера или ноутбука, который работает очень быстро, и чем больше его объем — тем лучше. Ценник на такое добро начинается от 3500 рублей (средняя цена около 5000 рублей), а заканчивается неприличными 35000 рублями. Подарок окажется в тему, если вы или ваш(а) избранник(ца) имеют представление, зачем это нужно и как прикрутить это внутрь.

Выход в свет или нет

Испачкаться едой и заняться сексом, параллельно смотря че-нить там с Кевином Смитом

Хорошим подарком могут стать пара больших пицц и просмотр трилогий или чего угодно дома на диванчике. Кроме того, с 11 февраля в прокат выходит многострадальный, растиражированный не хуже «Звездных Войн» «Дедпул», а шутки про дату релиза не видел разве что ленивый. Чтобы картина не провалилась в российском прокате, исполнитель главной роли Райан Рейнольдс даже приезжал в Россию! Так что старания стоит оценить. Такое времяпрепровождение вполне может быть ироничным ответом на коммерческий до кончиков пальцев праздник.

Для фанатов Skyrim интересным подарком могут стать билеты на мюзикл (!) по игре. Пройдет он 23 февраля. «„Песнь о Довакине“ — это произведение, созданное по мотивам событий культовой игры Skyrim. Главным героем в нём является зритель, которому и предстоит вспомнить и пережить заново свои приключения, от побега из плена в горящей деревушке Хелген до встреч с драконами!», — рассказывают организаторы. Подробнее можно посмотреть по ссылке.