1009

Каникулы с детьми: 27 декабря — 8 января

Анастасия Марычева

ИДЕЯ

Испечь новогоднее печенье

Источник фото

Собственноручное приготовление печенья, которое потом можно разложить по коробкам и раздарить друзьям и родственникам несет радость не только получателю, но и дарителю. Радости даже две: во-первых, это экономия — по цене упаковки магазинных следостей можно напечь целую гору своих. Во-вторых, это классный вариант досуга для всей семьи — и творческий, и праздничный, и вкусный. Рецепты печенья довольно просты, к тому же практически все ингредиенты обычно есть в холодильнике.

27 декабря

17-10

В преддверии новогодних каникул выходит очередная серия анимационного фильма «Иван Царевич и Серый Волк 4». Главных героев ждут новые приключения: им предстоит отправится на ежегодный всесказочный конкурс песни и побороться за право называться лучшим голосом трисемнадцатого царства. Отстоять честь родного края предстоит Коту-ученому, группу поддержки возглавит Иван-Царевич, вместе с Василисой и Царем-батюшкой.

Мягкий кинотеатр: Красноармейская, 131, ТК «Гудок»

Вход: 150-320 рублей

28 декабря

11-00

Источник фото

Научный поезд не останавливается даже в дни праздников и продолжает свое движение. 28 и 29 декабря ребятам предстоит посетить 4 станции новогоднего квеста — провести праздничные опыты, создать научные подарки для мам и поучаствовать в песенных экспериментах. Четвертая остановка — секретная лаборатория с веселыми стартами, дискотекой, подарками и встречей — нет, ни к каким ни с дедом! — с Кульком Знаниевичем. Для родителей организаторы квеста тоже приготовили нечто особенное, ведь Новый год — праздник для всех. Приобрести билеты можно по ссылке.

Научно-познавательный клуб «Кулек знаний»: Самарский национальный исследовательский университет им. академика С.П. Королёва, Московское шоссе, 34А, корпус № 3

Вход: 1350 рублей — в стоимость входит билет для ребенка, подарок, сопровождение двух взрослых

28 декабря

13-00

Источник фото

А вот теперь дед: в эту субботу прямиком из Великого Устюга приедет самый зимний из всех местных волшебников. Встретиться с Дедом Морозом можно на фудкорте «Меги» — а также сфоткаться на память и шепнуть заветные желания. Праздничную атмосферу вокруг создадут зажигательные игры с аниматорами-снеговиками, аквагрим в зимней тематике, новогодний спектакль, световое шоу, конкурсы и подарки.

СТЦ «Мега»: 24-й км Московского шоссе, 5

Вход свободный

29 декабря

11-00

Источник фото

Коллектив «СамАрта» не перестает приготовил неожиданное прочтение «Щелкунчика» — теперь это пластическая фантазия. Как и в классическом балете, действие происходит без слов: есть только танец и знаменитая музыка Чайковского. Еще больше проникнуться рождественской атмосферой самой классической из новогодних сказок можно не только утром — постановку снова покажут в 14-00 и 16-30.

Самарский театр юного зрителя «СамАрт»: Льва Толстого, 109

Вход: 400 рублей

29 декабря

12-00

Источник фото

«Аврора Молл» не изменяет себе и продолжает серию бесплатных новогодних мастер-классов для детей. В полдень 29 декабря на четвертом этаже торгового центра начнутся занятия по росписи имбирных пряников, в 13-00 ребят научат декорировать новогодние открытки, а после расскажут, как создать классные украшения и заколки.

ТРК «Аврора Молл»: Аэродромная, 47А

Вход свободный

2 января

12-00

Источник фото

Начало года — самое время, чтобы заглянуть внутрь себя — причем иногда в самом прямом смысле. На выставке, которая открылась в музее Алабина 21 декабря ребята смогут узнать, как устроено наше тело, чем ДНК людей отличаются от ДНК бананов, как работает рефлекс чихания и какой объем памяти хранится в мозге. Все экспонаты можно трогать, двигать и вертеть. А еще организаторы потрудились над фотозонами — так что за новогодний фотосет можно не волноваться. Экспозиция открыта все каникулы, кроме 31 декабря и 1 января.

Музей Алабина: Ленинская, 142

Вход: 250-300 рублей

3, 4 и 5 января

11-00

Источник фото

В «Театре для малышей» ежегодно организуют елки для самых маленьких — без шумной музыки, толп народа и громограсного Деда Мороза. Во время очередного представления хлопушки-подружки расскажут добрую сказку про ожившие новогодние игрушки, предложат водить хороводы, а профессиональный фотограф не упустит ни одного кадра. Дедушка с внучкой тоже придут — но будут совсем не страшные. Представления покажут 3, 4 и 5 января. Выбрать удобное время и забронировать билет можно по ссылке.

«Театр для малышей»: Молодогвардейская, 66, пространство «Кинохроника»

Вход: 1700 рублей за маму и ребенка

3, 4, 5 и 7 января

12-30

Источник фото

Отрываемся от тортов и мультиков, чтобы поиграть с Бабой Ягой, пройти квесты, узнать, что такое рождественские колядки, посмотреть представления и, разумеется, получить подарки. В дни праздничных мероприятий родители могут организовать своим детям очередное явление чуда: оставить заветный подарок на специальной стойке, чтобы Дед Мороз вручил его ребенку во время мероприятия. Полное расписание активностей можно увидеть по ссылке, поучаствовать в них можно бесплатно.

СТЦ «Мега»: 24-й км Московского шоссе, 5

Вход свободный

4 января

11-00

Источник фото

В Самарском театре кукол ребятам предложат совершить музыкальное путешествие в арабскую сказку, где Али-Баба найдет не только пещеру с сокровищами, но и неприятности в виде сорока разбойников. Однако благодаря мудрости и любви своей жены Зейнаб, он победит злодеев и останется в живых. Для тех, кто еще не водил хоровод вокруг елки в новом году, перед спектаклем в фойе покажут интермедию «Новогоднее путешествие во времени». Представления пройдут 4 и 5 января в 11-00 и 14-00. Приобрести билеты можно на сайте театра.

Самарский театр кукол на малой сцене Дома актера: Вилоновская, 24

Вход: 400 рублей

6 января

17-00

Источник фото

В мире Алисы волшебство — не повод удивляться, оно на каждом шагу. А в мире создателей «первого иллюзионного спектакля» смешалось все и сразу: оба произведения Льюиса Кэрролла, оба фильма Тима Бертона — и все приключения Алисы разом. Идем посмотреть, что получилось, — и убедиться, что иллюзии возможны и в нашем, вполне реальном, мире.

ОДО: Шостаковича, 7

Вход: 500-1300 рублей, детям до 3 лет бесплатно

8 января

16-00

Источник фото

Попасть во вселенную Гарри Поттера легко, даже если вы так и не смогли найти платформу 9¾ и снова купили бракованную волшебную палочку. Для этого отправляемся в детский центр «Мультистория», где ребятам предложат поиграть в квиддич, создать собственный амулет защиты от темных сил, приготовить и продегустировать зелье и, конечно же, снять собственный мульфильм про магию. Забронировать место на мульт-елку можно через группу вконтакте или по телефону +7 (995) 131-04-90.

Детский центр «Мультистория»: Печерская, 20А

Вход: 600 рублей