1536

Планы на выходные: 23 — 26 января

ХАЙП НЕДЕЛИ

Проблемы Александра Долгополова

Стендап-комик Александр Долгополов уехал из России после того, как на него написали заявление об оскорблении чувств верующих. Предыстория такая: 21 января полиция отправила запрос в петербургский бар HopHead Tap Room с требованием рассказать о концерте Долгополова «Новый час шуток», который прошел 5 апреля, — запись выступления собрала 2,5 миллионов просмотров на ютубе. Как оказалось, один из жителей Подмосковья обвинил комика в оскорблении чувств верующих. Издание Baza предполагает, что все дело во фрагменте, где Долгополов говорит об Иисусе, используя мат. Обращение Долгополова по поводу «новой ступени в его карьерной лестнице» смотрите по ссылке.

ПРЕМЬЕРА НЕДЕЛИ

«Смерть нам к лицу»

В прокат выходит малобюджетная российская трагикомедия, целиком снятая на седьмой айфон. Картина рассказывает историю молодой пары: Маша и Петя живут в ожидании смерти, потому что девушка неизлечимо больна. Ребята — типичные миллениалы, безработные и беззаботные — шансов раздобыть четыре миллиона рублей на лечение в Германии у них нет. Как пишет Антон Долин, при всей внешней трагичности ситуации «Смерть нам к лицу» — это почти ромком: здесь есть смешные недоразумения и маловероятные совпадения, а еще неуклюжая попытка героев доказать зрителям и самим себе, что смерть — это обычно дело и вообще «модный аксессуар». А точнее, попытка справиться со страхом.

ЧЕТВЕРГ

23 января

19-00

«Лежащая обнаженная», 1973 — из коллекции Инны Баженовой

Галерея «Виктория» устраивает монографическую выставку советского художника Владимира Вейсберга, творчество которого пережило переход от ярких цветов и густых мазков к живописи «белое на белом», в которой он искал «дно» живописного изображения. Из Пушкинского привезут 23 произведения автора, их расположат в хронологическом порядке: в начале цветные, импрессионистские, затем те, в которых художник сближает цвета по тону, и наконец картины «белое на белом», включая последнюю работу Вейсберга «Венера и геометрия». В отдельном зале покажут сами предметы, с которых писал художник. Короче, зрители могут смело идти по часовой стрелке. Что и как смотреть на выставке, а также почему Вейсберг был «отщепенцем» среди художников, читайте в классном гиде от Сергея Баландина.

Галерея «Виктория»: Некрасовская, 2

Вход свободный

23 января

с 9-55

Герои Уилла Смита и Мартина Лоуренса возвращаются. Правда, Маркус Бёрнетт рассорился с напарником и решил уйти из полиции, а Майк Лоури в это время переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. И все же им придется объединиться, чтобы противостоять наемнику, который хочет отомстить за все грехи. В «Гудке» сиквел «Прохих парней» покажут в зале с технологией ScreenX: пять проекторов и два дополнительных боковых экрана создают панорамное изображение с углом обзора в 270 градусов и усиливают эффект от экшн-сцен. Эх, вот бы такой формат появился во времена проката «Бриджит Джонс».

Мягкий кинотеатр: ТК «Гудок», Красноармейская, 131

Вход: от 190 рублей

ПЯТНИЦА

24 января

20-00

«Капитан Коркин» — это фанк, спейс-рок, психоделия, ретросексуальный поп и треки со строчками «мы больше, чем коллектив». И нам, признаться, очень все это нравится. Своим сольником ребята анонсируют выход альбома — надеемся, такого же прилипчивого, как сингл «Танцуй, как ты хотел». Отметим, за выходные «Капитан Коркин» отыграет в «Парадной» дважды: в субботу команда выступит в рамках «ИМИ.Сцены».

Бар «Парадная»: Фрунзе, 111

Вход: 300 рублей с репостом, 350 рублей без репоста

Диджей-сет Саши Протона

24 января

22-00

Источник фото

Мы люди простые: видим в анонсе вечеринки Сашу Протона — и идем на нее. Тем более, что в этот раз батя самарского фанка отыграет олнайтлонг. Короче, вы и так все знаете: будет винил, фанк, диско и все самое танцевабельное.

Бар «Вечно молодой»: Ленинградская, 77

Вход: 100 рублей

24 января

22-00

Убираем в сторону диваны «Библиотеки» и хука-ребят, которые на них сидят: на этой неделе бар принимает очередную вечеринку Zaxвat. Хедлайнером станет Дима Shutta — петербургский диджей и резидент промо-группировки Roots United, которая организует фестиваль электронной музыки Present Perfect Festival. Компанию ему составят s.f.r.v., Noform, Gilmanov и Valinevich — назовем этот состав «всем сестрам по серьгам».

Бар «Библиотека»: Галактионовская, 40

Вход: предпродажа — 200 рублей; до 1-00 — 200 рублей с репостом, 300 рублей без репоста; после 1-00 — 500 рублей

СУББОТА

25 января

10-00

Источник фото

В Самару едут тяжеловесы из мира музыки — чтобы пообщаться с местными группами, диджеями и поделиться опытом. Среди приглашенных экспертов — журналист и редактор Александр Горбачев, шеф-редактор «ИМИ.Журнала» Максим Динкевич, музыкальный редактор шоу «Вечерний Ургант» Сергей Мудрик, соорганизатор фестиваля «Боль» Степан Казарьян и организатор фестиваля Stereoleto Илья Бортнюк. Вместе с самарскими спикерами они обсудят, как медиа влияют на карьеру артиста сегодня, что дает выступление на фестивалях, а также какие проблемы есть у музыки в регионе и в России — впрочем, о последнем, кажется, уже спел Захар Май. Полное расписание дискуссий доступно по ссылке.

Отель Holiday Inn: Алексея Толстого, 99

Вход свободный, нужна регистрация по ссылке

25 января

19-00

Выездной проект «ИМИ.Сцена» продолжится шоукейсом местных групп. Организаторы уверяют, что получили более 50 заявок и отобрали 11 коллективов. Команды, которые соберутся в «Парадной», мы хотя бы знаем: это тот же «Капитан Коркин», Hanyga Flex, Barrels, Wlvs и Unknown United Orchestra. В «Вечно молодом» в это же время отыграют Pёsik, «Дэйзи», Distorted Blur, Esterhazi, «Пасадена» и Liberia. Группы будут выступать в указанном порядке, по полчаса каждая.

Бар «Вечно молодой»: Ленинградская, 77; бар «Парадная»: Фрунзе, 111

Вход: 100 рублей в оба бара

25 января

23-00

Источник фото

Серия хип-хоп вечеринок для очень молодых меняет формат: теперь попасть на «Продленку» можно бесплатно, но только по приглашению. Чтобы получить его, нужно сделать репост — их, кстати, набралось уже больше 400 (!). По итогу из репостнувших выберут всего 100 человек, особое внимание при отборе обещают уделить внешнему виду. Срочно прячьте фотки в грязных штанах, ребята.

Адрес пришлют в личные сообщения

Вход свободный, нужен репост

ВОСКРЕСЕНЬЕ

26 января

12-30

Новости из мира брейк-данса для тех, кто последний раз видел его в исполнении солиста группы «Банд’Эрос»: во-первых, брейкинг стал олимпийским видом спорта, а во-вторых, в Самаре пройдет чемпионат области — участвовать в нем могут танцоры от семи лет. Участников разделят по возрастным группам: в каждой проведут отбор, по итогам которого выберут 16 или 8 исполнителей — их ждут баттлы один на один. Судьями станут танцоры Джокер, Винс и Джамал, за пульт встанут Саша Протон и Вадим BW, ведущие мероприятия — дуэт «Пионеры». Не знаем, как вы, а редакция «Большой деревни» уже разучивает «черепашку».

Спортивный комплекс «Грация»: Физкультурная, 116

Вход для зрителей свободный, взнос за участие — 300 рублей