2189

Гид: 8 самарских баров, где устраивают вечеринки по выходным

Марина Лукиян

Будет вечер, будут выходные — а вместе с ними будут дискотеки в самарских барах. «Большая деревня» и «Яндекс.Карты» составили список мест, где вечеринки устраивают каждый уикенд: идем пить игристое под сеты Леши Валиневича в SkyBar, присоединяемся к вечеринкам в «Проливошной» и гадаем, что будет в «Вечно молодом» в эту субботу — диско или джангл.

«Проливошная»

«Проливошная» собрала безапелляционно классную коллекцию сортов крафта, а еще стала местом с по-настоящему интересными вечеринками: здесь вам и техно, и геридж, и russian wave тусовки с треками Ратмира Шишкова, и «Тусомблея» с хитами 1990-х. При этом за пультом в гастробаре бывают привозные звезды вроде Ромы Цукермана, местные идолы. как Алла Фармер, Максим Eclise и Саша Протон, а также все друзья бара, которые могут крутить пластинки и выдумывать ироничные диджейские ники. Помимо музыки, всегда в наличии ирландский стаут за 300 рублей, венский лагер за 150 рублей и сморреброды — например, с лососем и оливками (220 рублей) или с тунцом и сыром фета (290 рублей).

Куйбышева, 81

Тел. +7 (927) 266-68-68

Вконтакте, инстаграм

«Вечно молодой»

За год работы бар стал основным тусовочным центром Самары, а главное — местом, куда можно прилететь на выходных безо всяких анонсов и нарваться на танцы. За год здесь отыграли Omma, Муджус, Кедр Ливанский, Миша Гелейн, «Серенады» и даже дуэт Simple Symmetry. Случаются и чисто «местные» вечеринки — с Сашей Протоном, Вадимом BW, Лешей Валиневичем, Агатой Соул и всеми локальными звездами, бывает все — от фанка и диско до джангла. Открываем вечер настойкой со штруделем (150 рублей), сидром со вкусом гуавы (250 рублей) или коктейлем «Вечно молодой» (300 рублей) — говорят, у него вкус нашего города.

Ленинградская, 77

Тел. +7 (917) 107-03-77

Вконтакте, инстаграм

SkyBar

Поднебесный бар на последнем этаже бизнес-центра славится летними тусовками на крыше, привозами Шуры и вечеринками в стиле «красивая жизнь» с блестками, игристым и порой заоблачными ценами. В «Скае» в основном играют местные резиденты, среди которых хаус-король Самары Леша Валиневич, но гораздо чаще здесь можно услышать поп из радиоротации. Танцы на голодный желудок — не самая лучшая затея: берем ассорти сашими (1190 рублей), салат с камчатским крабом (770 рублей) и камамбер с ягодным соусом (750 рублей). Пару коктейлей для настроения — например, Cocojambo с какао (500 рублей) или Velour с ромом (500 рублей).

Садовая, 137

Тел. +7 (846) 207-39-93

Вконтакте, инстаграм

VanGogh

Барный триптих, включающий в себя сам VanGogh, караоке «Шаляпин» и бар «Потемкин», по выходным становится магнитом для любителей мэшапа и «популярного» вконтакте. А теперь из хорошего: во-первых, всегда можно уйти из одного зала в другой или переместиться в караоке, во-вторых, танцы здесь продолжаются до 6-00. Отрываемся с коктейлем «Аленка» на кофейном ликере (370 рублей) в одной руке и «Грэйс» с бренди (400 рублей) в другой, а на закуску просим авторский салат «Ван Гог» с говяжьей вырезкой (340 рублей) и запеченные мидии (340 рублей).

Ново-Садовая, 106Г

Тел. +7 (846) 274-28-82

Вконтакте, инстаграм

«Утесов»

Ресторан современной русской кухни занял помещение «ЯR бара», и теперь здесь выступают кавер-группы, играет живая музыка, а по выходным за пульт встает диджей. Впрочем, танцы тут те же, что и в «Яре». — только теперь за вход на дискотеку в стиле радио «Энерджи» просят 400 рублей, а длится она не до шести утра, как раньше, а до двух. Успеваем выпить бокал пино гриджио за 195 рублей, чилийское шардоне за 220 рублей или полусухое розе за 195 рублей, а также просим приготовить сахалинского морского ежа (250 рублей) или белого амура в кляре из «Жигулевского» (350 рублей).

Лесная, 23к2

Тел. +7 (846) 300-41-02

Вконтакте, инстаграм

«Дорогая, я перезвоню»

Вечеринки в «Дорогой» — это мэшап от местных резидентов, треки Бейонсе и Джей Ло, а главное, девчонки и ребята в трикотажных нарядах, которые символизируют окончание пятидневки. Настроиться на Sexy back Тимберлейка помогут лонг айленд (370 рублей), бэзил смэш (210 рублей) и коктейль «Восьмиклассница» с мятным ликером (340 рублей), а также медальоны из свиной вырезки (420 рублей) и бургер «Птичка«со шницелем из цыпленка и сыром «Чеддер» (360 рублей).

Московское шоссе, 4к15

Тел. +7 (846) 201-20-02

Вконтакте, инстаграм

«Боря»

«Боря» по выходным — это сумочка Гермионы: крошечный бар вмещает всех, кому нравится танцевать под Мумий Тролля, Ветлицкую, Меладзе и всякие постсоветские хиты. Здесь же можно встретить местных музыкантов: за диджейку частенько встает Алла Фармер, также свои концерты здесь устраивали группы «Бабба» и Cheese People, а также маскот рюмочной Борис Грим. Продолжать простые движения помогут фирменные настойки — борщевка, томатовка или смородиновая (120 рублей), на закуску берем селедку с молодым картофелем (150 рублей) и бутерброд с бужениной (90 рублей).

Молодогвардейская, 69

Вконтакте, инстаграм

«Три оленя»

В 2020 году рестораны на Московском шоссе, 2В и на Красной Глинке сменили концепт. Во-первых, теперь здесь можно выбирать блюда как по обычной цене, так и «по себестоимости», предварительно купив на входе браслет, а во-вторых, по пятницам и субботам «Три оленя» устраивают шоу-программу с ведущим, кавер-группами, и безымянными диджеями. Начинаем вечер в формате «true cost»: фирменный крафт с браслетом обойдется в 99 рублей за кружку, а безалкогольное пиво — в 69 рублей. Берем к пенному ассорти мясных деликатесов (295 рублей) и салат «Ташкент» с телятиной (132 рубля) — говорят, в «Танцы» на ТНТ можно попасть только так.

Жигули, 39

Тел. +7 (846) 978-21-21

Московское шоссе 2B

Тел. +7 (846) 270-27-01

Сайт, вконтакте, инстаграм