1165

Огромная кардиозона и тренировки с Мистером Вселенная: как устроен фитнес-клуб «Физкультура» на Врубеля

Текст: Павел Чечулин Фото: Олеся Ши

Перепрыгнуть с дивана на велотренажер и наконец сдержать данное себе обещание заняться спортом — никогда не поздно. Тем более, что зал сейчас можно найти в любом районе города. Посетили новый фитнес-клуб «Физкультура» на Врубеля и узнали, чем он отличается от всех остальных, кто и как здесь учит любить становую, а также сколько стоят тренировки на батутах и семейные программы.

Авторский проект и фитнес-залы по всей Самаре

Первая «Физкультура» появилась в 2011 году на улице Ерошевского. Покупке франшизы основательница сети Елена Самородова предпочла собственный проект, сама придумала ему название и занималась всеми вопросами — от поиска нужных тренажеров до первых рекламных кампаний и от подбора персонала до бухгалтерии и работы с клиентами.

Спустя четыре года Елена открыла второй клуб — на Московском шоссе, в 2016 появилась «Физкультура» на Гагарина, а в 2019-м — филиалы в ТЦ «Сила спорта» и на Врубеля. Последний, по словам Елены, был просто необходим району, где на 36 тысяч жителей не приходилось ничего, кроме пятиэтажек и супермаркетов.

Последний расположился в отдельно стоящем здании общей площадью 3500 квадратных метров. Под тренажерный зал отвели 1560 квадратов, помещения для групповых занятий заняли 200 и 130 метров, а мультиполе, на котором проводят командные игры, тренировки по гимнастике и не только — 520. Высота потолков составляет от 6,7 до 8,5 метров, так что даже во время самой жаркой трени вряд ли станет душно.

Помимо привычных тренажеров и групповых занятий, здесь предлагают тренировки на мини-батутах, позволяющие сжигать по 600 килокалорий во время прыжков. Еще тут есть банный комплекс, который помогает восстановить организм после занятий. По утверждению команды сети, это достойная альтернатива бассейну, которая задачу расслабления мышц решает ничуть не хуже, а на стоимости карты сказывается куда меньше.

А теперь о становой и приседах. «Физкультура» на Врубеля оборудована профессиональными тренажерами бизнес-класса — испанского Bodytone и американского GLT. Они рассчитаны как на Александров Невских, так и на новичков — занятия тоже подберут для каждого. Предлагают множество программ под разные цели — для набора мышечной массы, коррекции веса или укрепления общей функциональности организма.

Фитнес-программы в клубе не ограничиваются персональными тренировками и хождением по беговой дорожке. Тут также преподают единоборства — кикбоксинг, муай-тай, основы уличного боя, а для тех, кто драться не любит, открыты танцевальные классы и группы по йоге и пилатесу. Есть комплексы, направленные на конкретные желания и области тела: например, для девчонок, которые уже готовятся к пляжному сезону, предлагают блок тренировок по формированию «бразильской попы» — по заверениям сотрудников, «сделать» ее получится вообще у всех.

Ну и наконец, в сети работают специалисты по детскому фитнесу.

Персонал с медобразованием и тренировки с Мистером Вселенная

Всего в сети трудится более 50 специалистов, которые помогут новичкам в выборе упражнений и подскажут, куда двигаться дальше, тем, кто в зале не в первый раз. В клубе на Врубеля можно вообще потренить с Мистером Вселенная по версии WFF. Андрей Шокин завоевывал этот международный титул трижды и точно знает, как накачать тело мечты и какое масло втирать в бицепсы, чтобы они казались еще круче и рельефнее. Своим опытом Андрей делится на индивидуальных занятиях по бодибилдингу. Также он проводит турниры и спортивные марафоны среди своих учеников, устраивает семинары о спортивном питании и читает мотивирующие лекции. А еще — бесплатно тренирует в клубе детей из детских домов.

Впрочем, в «Физкультуре» уверяют, что статус тренера — это не главное. Каждый коуч в клубе делает все возможное, чтобы его подопечные не забросили тренировки после первой недели, а заодно следят за питанием и, главное, результатами. Больше того, многие тренеры имеют дополнительное образование в сфере диетологии, кардиологии и кинезиологии, а значит, смогут позаботиться не только о росте икр своих подопечных, но и об их здоровье в целом.

Абонементы и цены

Годовой абонемент, который откроет двери всех залов «Физкультуры», стоит 16500 рублей за дневное посещение и 19400 за возможность тренироваться в любое время с семи утра до одиннадцати вечера. Есть и отдельный пропуск для каждого из клубов: на Врубеля он стоит 15200 и 17900 рублей соответственно. Также все карты делятся на три категории: «Бомба», «Стандартная» и «Базовая».

Первая — самая экономичная: она предоставляет доступ только к тренажерам, базовым групповым занятиям и подходит для клиентов, которые тренируются по своей схеме и не нуждаются в помощи наставника. Вторая дает возможность один раз потренироваться с инструктором, посещать все активности по расписанию и даже три раза взять с собой друзей, а еще «заморозить» абонемент в случае непредвиденных обстоятельств. Третья — максимальная: в ней все перечисленное, только персональных тренировок уже пять, а для друзей предусмотрены не только гостевые визиты, но и подарочная карта на месяц.

Срок абонемента предлагают выбрать, исходя из потребностей, — от недели до года. Можно менять и сам пакет — например, докупить блок персональных тренировок: одна обойдется в 1050 рублей, но если взять сразу несколько, получится сэкономить.

Врубеля, 11

Вконтакте

Тел. +7 (846) 214-07-22

Материал подготовлен при поддержке