1739

Любовь, кино и сенсорная депривация: 9 идей для свидания 14 февраля

Павел Чечулин

Любовь повсюду, любовь везде: в ожидании главного праздника для двоих составили лав-гайд по самым романтическим локациям города. В программе — свидание в невесомости и в полете, беседы вполголоса в спикизи баре, БДСМ-ночь, песни и танцы.

Пойти в кино

Источник фото

Кино и свидание — как Леди Гага и Брэдли Купер — просто созданы друг для друга. В «Мягком кинотеатре» влюбленным предложат устроиться в креслах для двоих — без разделяющих подлокотников и прочих преград. В День святого Валентина здесь покажут «Лед 2» — о том, что происходит в сказках после финальной фразы «и жили они долго и счастливо». Для тех, кто любит пожестче, есть новый криминальный экшн Гая Ричи «Джентльмены» и драма «Скандал», в основу которой легли реальные истории сотрудниц телеканала Fox News, обвинивших своего босса в сексуальных домогательствах. Кроме того, на больших экранах стартуют показы неонового хоррора «Цвет из иных миров»: в экранизации книги Говарда Лавкрафта все на месте — чудовища, хтонь и безумный Николас Кейдж, которого мы так полюбили в «Мэнди».

«Мягкий кинотеатр» в ТК «Гудок»: Красноармейская, 131

Сайт и приобретение билетов

*партнерский блок

Расслабиться в капсуле сенсорной депривации

Полностью изолироваться от внешнего мира и остаться по наедине с любимым человеком можно во флоат-камере центра «Аура». Капсула не пропускает свет и звук и наполнена соленой водой, которая будет держать вас на плаву, создавая ощущение невесомости. Один сеанс для пары длится 60 или 90 минут и стоит 2800 или 3300 рублей соответственно. Программу релакса можно и расширить — например сеанс «Инь Ян» включает 60 минут флоатинга и 30 минут массажа каждому и стоит 4800 рублей, а «Свидание в невесомости» обойдется в 5800 рублей и гарантирует уже по часу массажа — это не считая чаепития, музыкального сопровождения и ароматерапии.

Центр «Аура»: Красноармейская, 76

Вконтакте

Снять номер в БДСМ-отеле

Отношения станут ярче и, возможно, крепче, если добавить в них порочное распятие, наручники и секс-игрушки. Узнать новые оттенки страсти своего партнера можно в БДСМ-отеле Hedonism club. Для влюбленных здесь приготовили пять тематических номеров — от загадочных залов в стиле «Твин пикс», до камеры инквизиции с андреевским крестом и фиксатором для порки. «Большая деревня» уже побывала во всех «красных комнатах» и поделилась впечатлениями.

Тариф зависит от тематики и комплектации номера, цены стартуют от 1000 рублей в час и от 3000 рублей за ночь.

Отель Hedonism club: Коммунистическая, 27

Сайт, вконтакте, инстаграм

Полетать вдвоем

Если хочется еще больше экстрима, можно наплевать на погоду и подняться к облакам — например, на воздушном шаре. Да, будет холодно, но оно того стоит: зимой полеты устраивают прямо над Волгой. Длятся они около часа и стоят 25 000 рублей за двоих. В эту сумму входит страховка на 500 000 рублей, хотя, по заверениям организаторов, бояться нечего: аэростат — один из самых безопасных способов передвижения по воздуху. Плюс, после приземления романтиков будут ждать аплодисменты, сертификат и бутылка шампанского.

Другой способ полетать, взявшись за руки, — прыгнуть с парашютом. Одеваемся потеплей и стартуем на аэродром Бобровка, а оттуда сразу в небо и обратно. Стоимость одного прыжка — 4400 рублей. В нее входит инструктаж, оборудование и прыжок с высоты 800 метров. Страховка оплачивается отдельно непосредственно перед вылетом, за нее возьмут 400 рублей.

Спеть друг другу о любви

Например, в караоке «Дзен-бара». Кладем на депозит 1000 рублей и получаем планшет с тысячами песен — старых и новых, о главном и не только. Правда, нужно готовиться к тому, что шлягер «Я люблю тебя до слез» услышит не только ваш партнер, но и весь зал — отдельных комнат в заведении не предусмотрено.

Другие варианты для вокально-романтического вечера можно отыскать в нашем гиде.

«Дзен-бар» в комплексе «Галерея ресторанов»: Ново-Садовая, 3

Сайт

Поужинать в ресторане

Еще один вариант провести романтический вечер по классике — пойти в ресторан. Например, в «Перчини» на набережной, где в День святого Валентина предлагают мысленно перенестись с берега Волги на озеро Комо — место силы для всех влюбленных в Италии. Залы украсят тематическими декорациями, гостям подарят валентинки и велкам дринк. Признаемся в искренних чувствах не только друг другу, но также кальцоне-фьюжн (от 270 рублей), салату с мидиями (419 рублей) и четырем видам брускетт (от 160 рублей).

Кроме этого, гостей ждут больше 50 видов вин и фирменная паста с возможностью «настройки» ингредиентов под свой вкус — о лучших комбинациях расскажут официанты, а всю правду о «Перчини» на набе — наша рецензия.

Ресторан «Перчини»: Вторая очередь набережной, Маяковский спуск

Тел. +7 (846) 203-22-03

Вконтакте, инстаграм

Поболтать в спикизи баре

Если День всех влюбленных больше располагает к уединению, чем к светскому ужину, велкам в «Милорад». Небольшой бар на 15 посадочных может предложить авторские коктейли (от 400 рублей) и атмосферу заведения для своих. Добавьте сюда ауру таинственности с загадочным расположением и паролем, приглушенную музыку и просьбы персонала говорить вполголоса — и получится лучшее место для разговора по душам и самых важный признаний. Больше подробностей — в нашей рецензии.

Зажечь на вечеринке

Меняем полумрак коктейльного бара не неоновые огни, а тихие мелодии — на техно. Превратить свидание в дэнс-приключение можно на вечеринке от m_division: питерское творческое объединение уже десять лет трудится во благо техно и рейва на берегах Невы, а также мутит международный фест Gamma.

В ночь икс свои сеты на влюбленных обрушат главные резиденты группировки — Лена Попова, Ivan Logos и музыкант из Берлина PRCDRL. Саппорт гостям окажут местные диджеи Noform, Estafet, Mrac и tri:pre:port.

КРЦ «Звезда»: Ново-Садовая, 106Г

Встреча вконтакте, вход — 500 рублей

Отправиться на свидание с городом

Ребята из проекта «Арт-экскурсии» предлагают признаться в любви не Сереже, а Самаре. В программе экскурсии «Свидание с городом» — полуторачасовая прогулка по старому городу, а после нее фуршет в кофейне «Толстой» с любовными историями, шампанским и десертами. Стоимость романтического путешествия — 550 рублей с человека.

Телефон для записи: +7 (987) 914-66-64

Вконтакте