365

Выходные с детьми: 27 февраля — 1 марта

Анастасия Марычева

ИДЕЯ

Напечь гору блинов

Источник фото

Масленичная неделя продолжает идти по стране. И если вы еще не успели наесться блинов и угостить ими ближнего своего, то самое время это исправить. Зовем родственников или друзей, ставим мелких к миксеру и сковороде, а чтобы все 100% получилось, используем проверенные рецепты. Едим, сколько влезет, но не забываем, что до лета осталось 90 дней.

ЧЕТВЕРГ

27 и 28 февраля

15-00

Источник фото

Прокачать свои знания о традициях празднования Масленицы, а также увидеть ее образы в живописной манере разных художников можно в четверг и в пятницу на лекции в Детской картинной галерее. А закрепить информацию ребята смогут на мастер-классе по созданию традиционной куклы Маслены из лыка.

«Детская картинная галерея»: Куйбышева, 139

Вход: на лекцию свободный, на мастер-класс — 150 рублей. Требуется предварительная запись по телефону +7 (846) 332-43-98

ПЯТНИЦА

28 февраля

19-00

Источник фото

Вечер пятницы проводим культурно: ведем юных меломанов на концерт джазового оркестра. Золотые мелодии эпохи свинга — джазового направления, популярного в Америке в 1930-е и 40-е, — прозвучат в концертном зале Самарской областной библиотеки, разрушая все стереотипы о пыльных залах и тишине. Наслаждаемся хитами Луи Армстронга, Гленна Миллера и других музыкантов в исполнении местного биг-бенда.

СОУНБ: проспект Ленина, 14А

Вход: 300-500 рублей. Выбрать места и приобрести билеты можно по ссылке

СУББОТА

29 февраля
и 1 марта

11-00

Источник фото

Каждому родителю знакома картина: возвращаешься домой после пары часов отсутствия — а там будто Мамай прошел. Виновник смотрит в пол и все сваливает на кошку. Научить ребенка заметать следы и контролировать смелые эксперименты обещают на занятиях «Химия и жизнь», где маленьким сорванцам предстоит не просто изучить базовые вопросы науки о веществах, но и применить их на практике.

Программа полностью интерактивна — каждый ребёнок выполняет эксперименты самостоятельно. За два часа он узнает все о применении химии в быту, освоит основные методы синтеза веществ и запустит четыре миниатюрных химических производства. Родителям тоже скучать не придется: для них проведут научно-популярную лекцию, на которой расскажут о том, как химия помогает вкусно есть, опрятно выглядеть и жить в чистом доме.

«Умная Самара»: Самарский политех, 6 корпус, Галактионовская, 141, 2 этаж

Вход: 1490 рублей за ребенка с родителями. Приобрести билеты можно по ссылке

29 февраля

11-00, 13-00

Источник фото

Пока юные химики грызут гранит науки, малыши познают мир через призму искусства — на спектакле «Городок в табакерке». Любое общество очень похоже на эту сказочную коробочку: есть те, кто управляет всеми, и эти «все» выполняют поручения «тех» в уверенности, что сами они не играют никакой главной роли. На самом же деле именно на них все и держится. Несмотря на то, что спектакль детский и кукольный, он поднимает важные социальные вопросы и рассказывает ребятам о значимости каждой жизни.

Самарский театр кукол «Лукоморье»: Ленинская, 160

Вход: 350 рублей

ВОСКРЕСЕНЬЕ

1 марта

12-00

Источник фото

Масленичная неделя завершится традиционными массовыми гуляниями во всех районах Самары. Главный движ будет организован на центральной площади: здесь вновь откроют для посещений усадьбу Деда Мороза и Город Мастеров. На главной сцене выступят самарские коллективы и московская музыкальная группа «Белый день».

Для малышей будет организована отдельная концертно-игровая программа с просмотром спектаклей кукольных театров «Лукоморье» и «Аленький цветочек». В центре площади установят девятиметровую Маслену, а угощать гостей праздника будет мастер-блинарь — организаторы обещают, что он испечет десять тысяч блинов.

Площадь Куйбышева

Вход свободный

1 марта

16-00

Источник фото

Для тех, кто не хочет морозить носы на улице, есть вариант встретить Масленицу в теплом помещении арт-студии «Позитив». Здесь малышей ждет не только театрализованная программа, но и мастер-класс по изготовлению куклы Веснянки, настоящий снежный бой, оркестр ложкарей и чаепитие с русским самоваром. Как говорится, не забывай свои корни, помни.

Арт-студия «Позитив»: Фрунзе, 96, ТЦ «Европа», 4 этаж

Вход: 300-800 рублей. Забронировать или приобрести билет, можно, написав в сообщения сообщества