1453

Гид: 8 пар резиновых сапог, которые не стремно носить

Марина Лукиян

Премиум-бренды не устают демонстрировать, что стиль и комфорт вполне совместимы, делая атрибутом почти каждой весенней коллекции резиновые сапоги. В Самаре они куда более актуальны, чем в вылизанной до блеска Европе или Америке, так что ловите подборку из восьми пар, в которых будет удобно прыгать по лужам не один год и не стыдно зайти в любимый бар.

ДЛЯ НЕЕ

Hunter

6600 рублей

Во-первых, за свой полувековой опыт британский производитель Hunter успел завоевать звание королевского поставщика, а во-вторых, это абсолютно заслуженно хотя бы потому, что обувь у него одинаково модная и функциональная. Так что если резиновые сапоги нужны вам не только для того, чтобы копать грядки на даче, — смело выбирайте из нескольких десятков вариантов те, в которых и на рейв можно пойти, и не страшно перебегать Зубчаниновское шоссе. Как, например, в этой модели с квадратным каблуком, пряжкой и фирменным логотипом.

Asos Design

2190 рублей

Asos Design — фирменный бренд глобального онлайн-магазина одежды, обуви и косметики умело и быстро подстраивается под актуальные тренды, поэтому в новой коллекции появились высокие резиновые сапоги с массивной подошвой и шнуровкой. Надпись freedom на голени как бы напоминает: в такой обуви можно хоть Волгу переплыть, а носки все равно останутся сухими. Модель доступна в двух цветах — черном и хаки.

Crocs

3999 рублей

Боги резиновой обуви предлагают, увы, не такой уж большой выбор вариантов — однако все можно простить за существование модели в расцветке Navy. В принципе, сапоги хочется купить из-за одного только оттенка, хотя это, конечно, не единственный их плюс: обувь полностью литая — то есть за сухость во время прыжков по лужам можно не переживать. А в ремешок вставляются джибитсы: не пренебрегаем возможностью продемострировать свой взгляд на мир, раскрасить холодные мартовские дни, ну или просто поиграть, как в детстве.

Moschino

10200 рублей

Как уже было сказано, резиновые сапоги сейчас — это не только практичность, но и мода. Поэтому обувь для воды и грязи выпускают даже серьезные бренды. Например, итальянская марка представляет красные челси с надписью Moschino и сердечком, которое как бы намекает: весной если и влюбляться, то в такие сапоги, и если бежать на свидание, то в них.

Tommy Hilfiger

5495 рублей

Просто и лаконично: темно-красные ботильоны с массивной подошвой и, внимание, — утеплением из искусственного меха. Все законно: весна — сезон непредсказуемой погоды, а десять пар носков — не то, что способствует долгим прогулкам и найдется в любой дамской сумочке. Так что надеваем — и не паримся.

ДЛЯ НЕГО

Hunter

7010 рублей

Для мужчин Hunter предлагает укороченную модель с петлей на пятке и логотипом: чтобы было удобно надевать и чтобы все вокруг видели, кто здесь охотник — ну то есть, король. Модель прорезинена со всех сторон и имеет утолщенную подошву — самое то, чтобы бегать по самарским лужам. Найти бренд можно на Lamoda, Asos и Yoox — остается только выбрать подходящий цвет и лучшую цену.

Tommy Hilfiger

6995 рублей

Для тех, кто любит поярче: сапоги с прорезиненной нижней частью и полностью резиновой подошвой. Дизайн: колор-блок из трех цветов, кожаные вставки и шнуровка. Короче, вам позавидует и зумер Владислав, катящий на электросамокате по проспекту Ленина, и бумер Петрович, с которым вы пойдете на рыбалку.

Asos Design

2590 рублей

Если вам все еще кажется, что резиновые сапоги — это что-то из разряда «Дача&Рыбалка», то ребята из Asos Design готовы поспорить. Бренд представляет классические черные ботинки на шнуровке и массивной подошве — с кожаными вставками, но при этом полностью водонепроницаемые. Другой вариант — бесшовные сапоги черного цвета с контрастными зелеными полосами и надписями на, кажется, французском. Но полагаем, это именно тот случай, когда трудности перевода вообще не мешают быть стильным.