1627

Планы на выходные 19 — 22 марта

Саша Пономарев

Рисковать или нет, подвергать опасности близких или перестраховаться, уходить в самоизоляцию или продолжать ездить в «Ленту» за гречкой — каждый решает сам. Для тех, кто выбрал карантин, «Большая деревня» сделала подборку сервисов , которые на время предоставили свободный доступ к своему платному контенту, а для отчаянных тусовщиков собрали события этих выходных — пусть и немногочисленные.

ХАЙП НЕДЕЛИ

В Самаре вводят новые меры карантина

Источник фото

Власти города выпустили указ, ужесточающий профилактические меры по по борьбе с коронавирусом: с 20 марта 2020 года в Самаре нельзя проводить спортивные, культурные и другие массовые мероприятия численностью более 50 человек. От уже этого пострадали музеи, театры, библиотеки и «Крылья Советов»: команда не будет играть как минимум до 10 апреля.

Кроме того, всех школьников и студентов перевели на дистанционное обучение, породившее множество мемов, а некоторые компании ушли на удаленку.

Для тех, кто оказался запертым в четырех стенах, мы подготовили материал, в котором собрали все сервисы, которые открыли доступ к контенту на период карантина, — переходим по ссылке и чекаем бесплатное кино, лекции и аудиокниги.

ПРЕМЬЕРА НЕДЕЛИ

«Тайная жизнь»

Кажется, Терренс Малик снова вернулся в большое кино: 19 марта в прокат выходит трехчасовая философская притча «Тайная жизнь», которая вернула американскому режиссеру доверие зрителей и фестивальных критиков после пары спорных картин. Лента рассказывает реальную историю жизни примерного австрийского семьянина Франца Егерштеттера, которого во время Второй мировой войны пытаются мобилизовать нацисты, но тот отказывается идти на фронт из-за своих религиозных убеждений и начинает превращаться в изгоя в глазах жителей родной деревни.

Фильм хвалят за невероятная работу Йорга Видмера и гуманистическое послание о ценности совести и жизни каждого существа на Земле.

ЧЕТВЕРГ

19 марта

19-00

Источник фото

В галерея «Виктория» открывается выставка всего идеального под кураторством Сергея Баландина: проект «Сад утопий» посвятят утопии как творческому методу и образу мышления. Зрителям покажут архитектурные концепты и художественные произведения, посвященные образам идеального дома, городской среды и мифа. Выставочный зал поделят на жилище, город, и сад — в каждой из этих категорий будут представлены книги, чертежи, гравюры, макеты, скульптуры, инсталляции и видео, созданные в период с XVIII века и до наших дней.

Галерея «Виктория»: Некрасовская, 2

Вход свободный

ПЯТНИЦА

20 марта

19-00

Источник фото

Галерея «Виктория» вместе с лабораторией перформативных практик запускает серию лекций «К танцу». На первой перформер и хореограф театра «Самое свое» Дарья Досекина расскажет, как танец модерна перешел к постмодерну и кто больше всего повлиял на эти два направления.

Галерея «Виктория»: Некрасовская, 2

Вход: 100 рублей

20 марта

23-00

Источник фото

20 марта промоутеры из ILL Connection совместно с командой Eartical Sound проведут вечеринку On Flex, которую посвятят куче вариаций современной бэйс-музыки. На подпольной площадке на Засекина, 1 свои сеты отыграют местные резиденты — Eclise, Shadowstep, Ghettafonky, AllCatsAreBeauty и Nn5. Пришедшие будут тусить всю ночь под футворк-джанг, фьючер-бэйс, джук и халфтайм.

Засекина, 1

Вход: с репостом записи до полуночи — 100 рублей, после полуночи — 200 рублей, без репоста — 300 рублей

20 марта

23-00

«Библиотека» — все: площадка в этот уикэнд проведет свои прощальные вечеринки, после чего закроется насовсем. В пятницу за пультом всю ночь будут стоять резиденты проекта: Lukk, Kinly и Anastasysm — приходим веселиться как в последний раз, вспоминать былое и прощаться навсегда.

Ресторан-бар «Библиотека»: Галактионовская, 40

Вход: по флаеру до 23-00 свободный, после 23-00 — 300 рублей; без флаера до 23-00 — 500 рублей, после 23-00 — 1000 рублей. Флаеры можно купить в инстаграме @dearwhynot, написав в директ

СУББОТА

21 марта

22-00

Кажется, в «Вечно молодом» о карантине даже не слышали: в Самару из Москвы едет отец соула Алекс Осадчи и везет с собой кучу танцевальных пластинок с грохочущими барабанами и пульсирующими ритмами. Местную поддержку диджею окажут Элиен Сноб, Бамбук и Кэшрок.

Бар «Вечно молодой»: Ленинградская, 77

Вход: 200 рублей с репостом записи, 300 рублей — без репоста