1591

Я сегодня дома: 7 идей, чтобы не умереть со скуки на карантине

Павел Чечулин

Вынужденная путевка на удаленку еще не повод отчаиваться и вычеркивать из жизни ближайшие несколько недель. Составили дьюти-ту-ду список, с которым карантин пролетит незаметно и весело: читаем книги, превращаем квартиру в дом мечты, готовим не хуже, чем в любимом ресторане, и задумываемся о смене работы.

Начать читать

Сезон домашних арестов — лучшее время, чтобы наконец подружиться с книгами. Чтение не только скрасит будни в четырех стенах, но и принесет реальную пользу: улучшит память, концентрацию и расширит кругозор. Открываем для себя современную русскую прозу, путешествуем по выдуманным мирам, разбираемся в принципах питания и стандартах красоты, а также наводим порядок во всех сферах жизни.

Редакция вашего любимого сайта о Самаре охотно делится и своими любимыми книжками. Посмотреть рекомендации можно по ссылке номер один и номер два.

Устроить киномарафон

Если чтения недостаточно, чтобы умчаться в параллельную реальность, закрываем книгу и распахиваем волшебный мир кино. Удаленку помогут скрасить работы самарских и тольяттинских режиссеров, минифильмы о родине волжского гедонизма, а также лучшие представители хорроров, мелодрам и картин о космических путешествиях.

Навести порядок и уют

Если пребывание дома неизбежно, то почему бы не сделать его максимально комфортным? В нашем ликбезе подробно расписаны философии уюта Дании, Норвегии, Японии и других стран. А чтобы даже в изоляции быть ближе к природе, разводим на подоконнике сад или огород.

Если для воплощения идей ваби-саби, лагома или хюгге — да и просто для жизни — в квартире маловато места, открываем туториал  по оптимизации домашнего пространства. А чтобы превращение однушки в дом мечты не отняло всех сил, смотрим гид по самым полезным бытовым девайсам и осваиваем принципы правильной уборки.

Научиться готовить

Ходить к холодильнику чаще, чем к офисному кулеру, это, конечно, хорошо, но вы пробовали начать готовить? Первым делом, придаем кухне современный вид — что для этого понадобится, мы расписали в гиде. Теперь можно двигаться к вершинам кулинарного кун-фу. Стартуем с простых бутербродов и закусок, а если орудовать сковородками и блендером понравится, беремся за блюда посложнее.

Задуматься о новой работе

Если ваша единственная мечта — никогда больше не возвращаться в офис, возможно, пришла пора задуматься о смене деятельности. Спокойная домашняя обстановка поможет еще раз трезво взвесить все плюсы-минусы текущей работы и перспективы новой, а в поисках вдохновения и мотивации пригодятся наши тексты. Их у нас много: от истории Кати Князевой, которая устала от скучной офисной рутины и стала бортпроводницей в одной из крупнейших авиакомпаний в мире до рассказа Егора Похомова о том, как он уехал работать в Кремниевую долину.

Кроме этого, советуем прочитать истории спасателей, прима-балерины Самарского академического театра оперы и балета и местного стендап-комика.

Больше кейсов о работе — в разделе «Карьера».

Освоить digital-профессию

Кстати, освоить новую профессию, которая позволит не спасовать перед падением рубля, тоже можно прямо на диване. Для этого достаточно выбрать одну из школ в нашем гиде и усердно выполнять все задания. Тем более, что в онлайн-университетах сейчас обещают не только научить программировать, создавать игры, рисовать или продавать, но и даже помочь с трудоустройством.

Послушать подкасты

Наконец, если после трудового дня на удаленке сил хватает только на то, чтобы лежать и ничего не делать, включаем подкасты и смело кутаемся в одеяло. В нашей подборке — рассуждения о бизнесе, путешествиях, индустрии развлечений, поиске новой профессии и соцсетях.

Ну а в разделе «Подкасты» — наши собственные выпуски о том, как построить успешный бизнес и не прогореть несмотря ни на что.