789

Выходные с детьми: 30 октября — 1 ноября

Юля Ваулина

30 октября 13-00

Осенний бал-маскарад в зоопарке. 6+

Самарский зоопарк, ул. Ново-Садовая, 146. Вход: 100 рублей для детей и 200 рублей для взрослых

Накануне Хэллоуина зоопарк, пожалуй, самое логичное место для проведения осеннего бала. Дети наряжаются и радостно скачут среди радостных зверей, не обращая внимание на погоду и здравый смысл. Кроме общего веселья, организаторы обещают массу любопытного: конкурс осенних букетов и поэзии, викторины о грибах и животных, конкурсы на ловкость и смелость, а также смену звериных шуб и приготовления к зимней спячке.

31 октября 11-00

Выставка «Мишка, зайка и война». 0+

Дом-музей В.И. Ленина, ул. Ленинская, 131. Вход: 75 рублей

Экспозиция питерского Музея игрушки, наглядно показывающая, что такое война и как она касается каждого. На фотографиях любимые игрушки обнимают жертвы Холокоста и блокадного Ленинграда, малыши на руинах улиц Лондона и Берлина. В витринах — те самые игрушки времен Второй Мировой: плюшевые медведи, пластмассовые зайцы, куклы из папье-маше. Отличная возможность задуматься и поговорить с ребенком не только о войне, но и о том, что такое игрушка и чем она, по идее, должна быть — близким другом и защитником от бед или данью моде и средством от нытья.

Важнейшая детская выставка продлится до 10 января 2016 года.

31 октября 14-00 

Интерактивная программа «Детская суббота» от Ретро FM. 0+

ТРК «МегаСити», ул. Ново-Садовая, 160М. Вход свободный.

Папам, которые еще не научили потомство традиционной игре в индейцев, теперь точно не отвертеться. Всех Чингачгуков уже ждут на тропе войны. Заслуженные члены племени Зоркий глаз и Гука передадут весь накопленный опыт и покажут класс. Ожидаются скачки на лошадях, индейская рыбалка, перестрелка с ковбоями и всеобщий зажигательный танец.

Для окончательного перевоплощения опытные мастера научат начинающих индейцев изготавливать традиционный головной убор. Не отчаливших на юг перелетных просят поберечься — охота за перьями уже началась!

31 октября 15-00

Программа Halloween от сообщества VremennoNeBeremenna. 0+

«ЯR-бар», ул. Лесная, 23. Вход свободный. Необходима предварительная регистрация по ссылке.

Встреча с разнообразной нечистью не столько для детей, сколько для мамочек — будущих, случившихся и давно практикующих. Они-то точно знают, что такое настоящий кошмар. Наряжаем детей в тыковок, с привычной легкостью принимаем образ злобной фурии, седлаем метлы и мчимся в рестик. Там уже все готово: фотобудка, тематический аквагрим, модные дефиле, призы за лучшие костюмы и праздничный торт.

31 октября 16-00

Детская вечеринка в стиле Хэллоуин. От 4 до 9 лет.

Шоколатерия «Вкус жизни», ул. Садовая, 301А. Вход: 550 рублей. Необходима предварительная запись по телефону 8 (929) 707-67-96

Тот случай, когда и сладко, и гадко. С одной стороны — шоколадный фонтан и прочие конфеты, с другой — мумии, вампиры и привидения. Не освоившим мастерство перевоплощения дадут несколько дельных советов и перевоплотят прямо на месте, остальных познакомят с колдуньей и парочкой жутких историй.

Учитывая место шабаша, рекомендуем главным образом бояться не монстров, а перспективы, что слипнется.

Балет «Щелкунчик». 6+

Самарский академический театр оперы и балета, пл. Куйбышева, 1. Вход: 150-3000 рублей

Если обстоятельства таковы, что в ряды разгулявшихся сил зла вы так и не вписались, есть достойная альтернатива всеобщему шабашу. Балет — это однозначный плюс в карму, несколько дополнительных пунктов к собственному культурному уровню и достойный вариант досуга для двоюродного дяди из Большой Глушицы — все сразу. Хоть история и новогодняя, заходит в любой сезон, потому что классика.

1 ноября 11-00

Интерактивный спектакль «Маша и Медведь» в детском театре «Марамель». 0+

ТРЦ «Детский» (М5), пр. Кирова, 391А. Вход: 250 рублей

Создатели популярнейшего мультсериала недавно объявили о приостановке съемок и даже выпустили «прощальную» серию. Но толпы фанатов всех социальных статусов, национальностей и возрастов только растут. Очередной спектакль «Марамели» с участием любимых персонажей — про осень. Маша собирает ягоды и фрукты, варит варенье и компот. А Медведь? Он, как всегда, рядом. Знает, что случиться может всякое.

1 ноября 13-00

Интерактивная программа «Страшно добрый Хэллоуин в „Тыкве“». 0+

Кафе-бар «Тыква», ул. Мичурина, 15. Вход свободный. Желательно предварительно забронировать стол по телефону 279-23-72

Разгул малолетних представителей преисподней продолжается. Специально для тех, кто пропустил все веселье или хочет еще, в «Тыкве» устроят афтепати. Здесь — в противовес всему, что было накануне — решили делать ставку на добро и прелесть: живые кролики, добрые песни, милый ведущий, мишка Тедди в полный рост и всякое такое. Вход в костюмах никто не отменял, и фотобудка тоже будет. Но это, как интригуют организаторы, еще не все.

1 ноября 14-00

Спектакль «Приключения Чипполино». 6+

Театр «СамАрт», ул. Льва Толстого, 109. Вход: 200 рублей

Чипполино — один из классических опусов, которые способны познакомить маленьких детей с большой политикой, не травмируя их неокрепшую психику. В сюжете просматриваются все характерные проблемы социума, типичные не только для Италии середины ХХ века, но и для сегодняшней России: самодуры-чиновники, злоупотребление властей, произвол олигархов, социальная поляризация, коррупция и, конечно, общественное движение во имя народных прав и свобод.