898

Выходные с детьми: 20 — 22 ноября

Юля Ваулина

20 ноября 10-00

Открытие контактного зоопарка «Ноев ковчег». 0+

Музей им. П.В. Алабина, ул. Ленинская, 142. Вход: 150-250 рублей.

Контактные зоопарки появляются в Самаре, как грибы после дождя. С начала осени — по паре в месяц. Площадки с животными, готовыми к ласке за деньги, уже работают в ТРК «Московский», молле «Парк Хаус» и ТК «Амбар». Теперь появится еще одна — в Музее Алабина, славящемся широтой взглядов, разнообразием форматов происходящего внутри и отсутствием сколько-нибудь очевидных принципов отбора арендаторов. В «трогательной» части анонсировано более 50 видов животных, открытых для всестороннего общения.

20 ноября 18-00

Спектакль «Птица Феникс возвращается домой». 12+

Театр «СамАрт», ул. Льва Толстого, 109. Вход: 300 рублей.

«СамАрт» сегодня — неоспоримый лидер в деле знакомства молодежи с философией жизни и, пожалуй, единственный самарский театр для детей, где все по-взрослому.

Очередной репертуарный спектакль традиционно поднимает множество недетских тем, от настоящей дружбы, которая способна совершить невозможное, до вопросов жизни и смерти, во взаимодействии которых рождается бесконечность. Действующие лица подходящие: кошка с девятью жизнями, к примеру, или птица Феникс, постоянно возрождающаяся и мечтающая умереть.

20 ноября 18-30

Творческий мастер-класс «Гелевые свечи». 3+

Арт-студия «Страна чудес», ул. Ленинская, 141. Вход: 400 рублей. Необходима предварительная запись в группе.

Первый период подготовки к Новому году объявлен открытым: на полки супермаркетов выложены елочные шары, детям розданы стихи про зайчиков и белочек, а мамы вовсю работают за сказочного деда и готовят подарки. Повсеместно стартует множество мастер-классов, призванных отвлечь нас от навязчивых праздничных мыслей и облегчить подготовительный этап.

В «Стране чудес» всех желающих от мала до велика научат варить гелевые свечи —атрибут праздничного интерьера и универсальный подарок, одинаково хорошо подходящий и для любимой бабушки, и для химички-истерички.

21 ноября 11-00

Презентация учебного центра по робототехнике R2D2.

Детский сад «Теремок», ул. Аэродромная, 32А. Вход свободный. Желательна предварительная запись по телефонам 990-25-67 и 277-07-92.

В Самаре существует примерно миллион видов кружков и секций, где можно научиться самым разнообразным вещам, от плетения макраме до художественного свиста. Тем же, кто хочет заняться чем-то по-настоящему крутым и стоящим, специалисты Центра робототехники и мехатроники готовы открыть все секреты мастерства.

Родителям не стоит пугаться незнакомых слов, от которых веет фантастическими романами и компьютерными стрелялками, — за ними стоят серьезные практические перспективы. Мы уже давно все разузнали.

21 ноября 14-00

«Детская суббота» «Ретро FM» с Lego-человечками. 0+

ТРК «Мегасити», ул. Ново-Садовая, 160М. Вход свободный.

 

Устраивая праздники исходя исключительно из любимейших детских тем, организаторы «Детских суббот» никак не могли обойти стороной «мир кубиков» — самую технологичную детскую реальность, созданную из самого любимого в мире конструктора.

В ближайшую субботу Lego-человечки Бим и Бом расскажут маленьким строителям массу интересного: от чего защищает каска и какие правила действуют на стройке, кто и как ведет строительство, что и зачем там нужно. У ребят будет возможность найти сбежавший молоток (еще на празднике) и коробку с россыпью лего-деталек (уже дома).

Родители счастливы развитием мелкой моторики и определенностью в области новогодних подарков, дети вдохновенно создают шедевр и новыми глазами смотрят на стройплощадки.

21 ноября 18-00

Творческий мастер-класс «Озорные обезьянки из фетра». 7+

Семейный клуб «Кот да Винчи», 6-я просека, 129. Вход: 400 рублей. Необходима предварительная запись по телефону 8 (927) 747-93-32 или в теме.

Еще один новогодний мастер-класс, на этот раз с символом наступающего года в авангарде. Смешные мартышки, сделанные своими руками, займут почетное место на елке, под елкой, подмышкой создателя и в списке предметов его гордости. Не говоря уже о том, что hand-made игрушки в качестве подарков нынче просто мегатренд.

Котики, кишащие вокруг, настроят на ми-ми-мишный лад и подскажут, с какой стороны пришить хвост.

22 ноября 11-00

Спектакль «Морское путешествие». От 1 до 4 лет.

Театр для малышей, ул. Ленинградская, 58. Вход: 1300 рублей за родителей с малышом и по 100 рублей за каждого дополнительного родственника. Необходима предварительная запись в теме или по телефону +7 (927) 262-24-13.

Спектакли «Театра для малышей» обычно не имеют глубокого сюжета в основе, зато могут похвастаться всем, что любят дети и ценят родители: домашней атмосферой, добрыми персонажами, интересными заданиями и вовлеченностью в игру всех участников — от самого маленького карапуза до самого серьезного папы. Одним словом, хотите узнать, как должен выглядеть правильный интерактив — welcome.

«Морское путешествие» вместе с матросами Штормовкиной и Веревкиной — отличный повод вспомнить о лете и помечтать о побережье, на которое вы отправитесь всей семьей, когда доллар спустится с небес на землю.

Новый проект Литературного музея, призванный познакомить поколение next с русской народной сказкой. Участники выяснят, что такое авторский пересказ народного творчества и зачем он нужен, узнают много новых слов, оценят принцип действия сказочной сигнализации и старинную национальную традицию работать за еду. На творческой части занятия ребятам предложат сделать собственное перо Жар-птицы и самим сочинить волшебную историю.

О других детских программах Литмузея нам тоже уже все рассказали.

22 ноября 11-00

Интерактивная программа «Мыльное шоу». 2+

ТРЦ «Детский» (М5), пр. Кирова, 391А. Вход: 250 рублей

Шоу мыльных пузырей — безусловный фаворит в списках досуговых мероприятий для малышей. Маленькие, большие и просто гигантские, пузыри и в сотый раз вызывают удивление и восторг. Неплохой вариант вспомнить лето, вдоволь налопаться и изучить вопрос изнутри.

22 ноября 13-00

Музыкальный спектакль «Алые паруса». 12+

Самарский академический театр драмы им. М. Горького, пл. Чапаева, 1. Вход: 200-350 рублей.

Психологические форумы и глянцевые журналы наперебой отговаривают девушек создавать и идеализировать образ мужчины мечты. Спектакль же, напротив, убеждает в том, что временами это может быть полезно. Хотя, как видно из сюжета, особы с подобным мировоззрением не считались нормальными даже во времена Грина. Самая настоящая сказка о любви, где мужчина — герой, женщина — богиня, а романтику можно черпать столовой ложкой.