488

Выходные с детьми: 24-26 мая

ИДЕЯ

Устроить киномарафон

«Ночь кино» не обязательно ждать целый год — ее можно устраивать хоть каждую неделю. Выбираем три любимых фильма, закупаем тонну попкорна и усаживаемся на диван всей семьей. Главное — подобрать картины, которые будут интересны и бабушке, и младшему брату, — тогда киномарафон получится даже круче, чем в местных кинотеатрах. После просмотра приветствуется бурное обсуждение сюжета и свои варианты развития событий — может, капитану Америке стоило быть еще смелее, а суперсемейке давно пора поубавить пыл?

24 мая
12-40

Корова по имени Клара живет в городе и мечтает стать звездой. На летние каникулы она приезжает погостить к родителям на ферму и решает прославить ее, став лучшим кулинаром. Вместе с друзьями — быком-рэпером Гутом и курицей Чикколиной — она начинает готовить пироги и прочие блюда для всей деревни, но в этот момент на пути появляются соперники, которые хотят разрушить все планы команды.

«Синема Парк»: Московское шоссе, 81А
Вход: 150 рублей

25 мая
12-00

В этом году «ВолгаФест» решил удивить всех не только эффектным появлением On-The-Go с симфоническим оркестром, а еще и 18-метровым судном с парусом, сшитым из детских рисунков. Мастер-классы по созданию авторских шедевров для «Корабля толерантности» пройдут сразу в трех местах: 25 мая юных художников ждут в Литературном музее и «Зеленке», а 27 мая — в художественной студии «АртЧердак». Воплощаем на холстах все, на что способно воображение, и с 8 по 9 июня ищем свои творения на пестром парусе.

Музей «Зеленка»: Красноармейская, 15
Вход свободный

25 мая
10-30

«Театр очень юного зрителя» покажет спектакль об обитателях подводного мира. Вместе с актерами маленькие исследователи узнают, что, кроме рыб, в морях и океанах живет множество интересных существ.

Напоминаем, что ТОЮЗ — это место, где детей не сажают на стулья и не шикают всякий раз, когда они пытаются задать вопрос: здесь нет сцены и зрительного зала, а малыши вовлечены в представление наряду с актерами.

Sun School: Революционная, 3
Вход: 1100 рублей за ребенка и родителя, дополнительный зритель — 200 рублей.
Требуется предварительная запись по телефону +7 (917) 128-73-15 и сменная обувь

26 мая
12-00

Дошколят и младших школьников приглашают на экскурсию по экоферме, где обещают познакомить с настоящими курами, козами, коровами и поросятами, которых при желании можно будет потрогать и покормить. После общения с животными ребятам расскажут, как готовят сыр и предложат самостоятельно сделать моцареллу, которую юные фермеры заберут домой. Экскурсия продлится час, так что надеваем удобную обувь и готовимся изучать все прелести сельской жизни.

Экоферма: поселок Новоберезовский
Вход: 650 рублей. Требуется предварительная запись по телефону +7 (927) 219-81-07

26 мая
18-30

Экстрим бывает разным: в это воскресенье на парковке ТК «Амбар» пройдет шоу от российского театра «Каскадер». Зрителям покажут трюки с летающими автомобилями, огненными декорациями, монстр-траками и трансформером ВАЗблби, построенном на основе «Жигулей». Скучать не придется, а вот делать миллион фотографий и снимать истории в инстаграм — наверняка.

ТК «Амбар»: Южное шоссе, 5
Вход: 1000 рублей для взрослых, 800 рублей для детей, до 5 лет — бесплатно.