3085

7 вещей, которые нужны самарцам прямо сейчас

Родион Молотов, Полина Кузнецова

«Большая деревня» прошерстила интернет-магазины и нашла артефакты, которые срочно нужны каждому горожанину, но в шаговой доступности их почему-то нет. Мам, ну купи!

 

Что: Лейка для душа Skin Cares

Зачем: Получать удовольствие от утреннего душа. На родине Skin Cares, в Сеуле, проблемы с водоснабжением — только один человек из десяти решается пить воду из-под крана. Впрочем, если бы корейцы увидели жидкость какого цвета сочится из кранов в Самаре, то они, должно быть, решили, что по трубам в Поволжье течет пиво. Корейские лейки для душа Skin Cares со встроенным фильтром — нормальный подгон для измученных водными процедурами с запахом ржавчиной и тиной. Больше никакого золотого дождя по утрам!

Деталь: Одного фильтра хватает на две-три недели интенсивного использования — производитель еще сообщает, что лейка уменьшает расход воды, но, если честно, мы особой экономии не заметили. Может быть потому что стали чаще мыться?

Цена: 3290 рублей за лейку и два фильтра

Доставка в Самару — есть.

 

Что: Сейф для пляжа

Зачем: Мало кто приходит на Полевой спуск с полным набором семейных драгоценностей, но вот оставлять телефон без внимания страхово. Выхода три: а) ныкать айфон под полотенце; б) купаться по очереди, оставляя кого-то на стреме; в) купить неприметный сейф, который можно носить с собой. В США такие выглядят, как произведения искусства, мы же выбираем лаконичный вариант неопознаваемого серого цвета — нечего светить добром.

Деталь: Master-lock делают из ударопрочного водонепроницаемого пластика, от шаловливых ручонок спасает замок. Если кто-то захочет стащить сам сейф, придется обломаться: модель можно прочно зафиксировать у любого столба — или пляжного зонтика.

Цена: 3800 рублей

Доставка в Самару — есть.

 

Что: Браслет-сигнализатор с GPS

Зачем: Каждый самарец хотя бы раз в жизни хорохорился, что был ночью на Металле и ничего, жив, — и каждый трясся, когда приходилось ждать последнюю маршрутку на неосвещенной улице. Предупредить близких, что находишься в беде, поможет прибор Safelet с GPS, который сообщает подписчикам, где вы находитесь, — а еще шлет сигнал, когда что-то идет не так. Устройство выглядит, как браслет, и снабжено тревожной кнопкой. А еще оно очень красивое — есть варианты и для девчат, и для пацанов.

Деталь: Safelet нужно привязать к смартфону: при нажатии кнопки гаджет завопит близким об опасности. Кроме того, на телефоне включится микрофон, готовый зафиксировать голос преступника: все, что вы скажете, господин маньяк, будет использовано против вас.

Цена: 129 $ = 8250 рублей

Доставка в Самару — есть (около 1200 рублей). Кстати, местные Кулибины обещают запустить отечественный аналог браслета Nimb — наш будет стоить дешевле, но когда появится — хз.

 

Что: Открывашка-волчок Beertop Delta

Зачем: Опередить русских модников, но не показаться друзьям безумцем. Волчки — главный хит этого года в Америке: фанаты кручения-верчения делают их сами в виде кораблей из «Звездных войн» или щитов из World Of Warcraft, покрывают алмазным напылением, соревнуются, чей волчок будет дольше вращаться без остановки, словом, сходят с ума как могут. Немудрено, что на этом поле появились гибридные девайсы — например, Beertop Delta, компактный волчок, который можно раскрутить даже на пивной крышке — или сорвать ее при помощи встроенного крючка. Если в вашем любимом крафтовом пабе все уже привыкли к тому, что вы приезжаете на гироскутере и пускаете клубы пара с запахом школьного обеда — открывашка-волчок заставит ваших соседей по стойке широко раскрыть глаза.

Деталь: Не стоит следить за вращением волчка если вы выпили больше шести бутылок — лучше справьтесь с собственными «вертолетиками»

Цена: 55$ за не самый навороченный вариант волчка.

 

Что: Носки-сандалии

Зачем: Ненавязчиво троллить гостей или соседей по квартире. В Самаре такой подарок будет особенно уместен, хотя многие и не просекут иронии — люди в шлепках, сандалиях и кроксах, обутых прямо на высокий носок, здесь встречаются с завидной периодичностью. Для идеального соответствия образу рекомендуем поносить носки неделю.

Деталь:

Цена: 340 рублей

Доставка: Как повезет, но самое время узнать о существовании сервисов Shipito и Boxberry

 

Что: Маска козы

Зачем: Bо славу сатаны, конечно! Шутка. Или нет. В общем, решайте сами — у нас же голова идет кругом от количества способов применить маску с символом города: вы можете притвориться патриотом Самары или поклонником игры Hotline Miami, можете веселить детей или пугать прохожих. Да, это странная вещь. Зато недорогая. И кто сказал, что подарок обязательно должен быть полезным?

Деталь: Если у вас денег куры не клюют, а выпендриться хочется — не мелочитесь и берите сразу механическую козу, такую же как в передвижных выставках с «живыми динозаврами» — она также может пускать дым, огонь и наводить священный ужас.

Цена: 9 долларов

Доставка: есть

 

Что: Мобильный подавитель радиоволн «Антишансон»

Зачем: Доехать до дома под чарующий звук расшатанной подвески вместо песни «Запахло весной». Надоело, что водитель прокачивает вас классикой блатняка или сексистским юмором Comedy Radio и не реагирует на просьбу сделать потише? Сопротивляйтесь при помощи технологий — подавитель радиоволн позволит вам вырубить выбранную частоту на расстоянии пятнадцати метров: хватит даже для того, чтобы уменьшить громкость ночной вечеринки во дворе.

Деталь: В модели «Антишансон VIP» есть еще и встроенный MP3-плеер: отвечайте на аудиотеррор симметрично — и включайте дискографию Burzum.

Цена: 4170 р

Доставка: есть

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку