1796

Что нужно знать об авиакомпании «Победа»

Вадим Беляков

Авиакомпания «Победа», гордо именуемая единственным лоукостером России, выполняет рейсы почти год, но многие до сих пор не могут разобраться в её правилах и купить билеты по низким ценам. 20 октября «Победа» вернулась в Самару. Автор рубрики «Халявиа» Вадим Беляков дает ценные инструкции: как летать по России по дешевке и не попасть на кучу поборов со стороны авиакомпании.

 

Как найти дешевый билет

Обычная цена на рейсы «Победы» не сильно ниже, а то и выше, чем у национальных перевозчиков, хотя они и покормят, и в багаж позволят взять больше вещей. Однако распродажные цены у лоукостера бывают очень даже привлекательными.  Например, в течение полугода можно было купить билет из Москвы и обратно за 2000 рублей практически во все города, куда авиакомпания выполняет рейсы.  Для отслеживания таких акций необходимо подписаться на рассылку на официальном сайте или вступить в группу ВКонтакте. На данный момент из Самары в Москву есть отдельные даты по минимальной цене 999 рублей.

1

 

Багаж

В стоимость билета входит провоз 10 кг багажа в багажном отсеке самолета, в салон самолета бесплатно можно взять только дамскую сумочку, портфель с документами, зонтик и другие подобные вещи. Имейте в виду, что за каждое место багажа до 10 кг, перевозимое в ручной клади, взимается плата 999 рублей при оформлении на веб-сайте или 2000 рублей (!) при оформлении в аэропорту.

За провоз одного дополнительного места багажа в багажном отсеке самолета взимается плата от 999 рублей до 5000 рублей в зависимости от веса и места оформления. Подробные правила приведены на сайте авиакомпании.

 

Возврат билетов

При бронировании через сайт авиакомпании билеты являются невозвратными. Бронирование возвратных билетов возможно только через колл-центр и в кассах прямых агентов. Обращаем внимание, что стоимость минуты разговора с колл-центром обойдется ни много ни мало в 60 рублей. Плата за возврат билета составляет 2000 рублей.