2842

Гид: где провести свадебный банкет

Полина Кузнецова

На свадьбе вполне можно обойтись без выездной церемонии, толкучки в ЗАГСе (расписываются нередко заранее) или выкупа, но традиционный русский праздник без банкета — это уже за чертой закона. Смиритесь, большинство гостей приходит не только поздравить молодых, но и хорошенько поесть: не лишайте их и, главное, себя возможности получить от праздника все. Рассказываем, где зал украсят фотографиями молодоженов, на стол поставят шестикилограммового лосося и помогут подобрать фотографа и артистов со скидкой — успеваем забронировать последние свободные даты.

«Варенье»

Адрес: ул. Ленинградская, 60. Тел. 200-14-48, сайт

Стоимость: аренда ресторана целиком — 200 тысяч рублей в выходные, 150 тысяч рублей в будни, аренда этажа — от 50 тысяч рублей, депозит — от 1700 рублей с человека.

Ресторан вместит всю сотню родственников с обеих сторон и одновременно подойдет для камерных свадеб. Можно снять заведение целиком, забронировать второй этаж или его часть, которую изолируют от остального зала. Депозит составляет 1700 рублей на человека при любом варианте. Праздновать можно до двенадцати. В «Варенье» нередко проводят выездные регистрации и не сдерживают декораторов по части оформления — минималистичный интерьер этому способствует.

Блюда предлагают выбрать из основного меню — порции могут уменьшить или увеличить, а ингредиенты заменить по усмотрению гостя. На стол приглашают семгу под двумя сырами (490 рублей), котлеты из щуки с овощным рататуем (290 рублей), улитки с тостами из ржаного хлеба (580 рублей), индейку с овощами (450 рублей) и тартар из тунца (460 рублей). Другой вариант — устроить фуршет с легкими закусками. Ресторан известен самарцам неприторными сладостями — на свадьбу могут испечь как фирменный торт из меню, так и десерт с индивидуально продуманным дизайном. В «Варенье» готовы подобрать алкоголь, исходя из финансовых возможностей гостя, и продать его по розничной цене. По предварительной договоренности можно со своим. Также есть вариант заказать у барменов коктейли, которые придумают спецом под ваш праздник — их стоимость не превысит стандартные 300-400 рублей.

Matrёshka Plaza

Адрес: ул. Енисейская, 62а. Тел. 933-30-65. Сайт

Стоимость: от 2 000 рублей на человека, минимальное количество гостей — 10 человек

Matrёshka Plaza предлагает молодым четыре зала с оригинальными дизайнерскими решениями — здесь примут и камерные праздники, и вед-армии. Зал для банкетов подбирают с учетом концепции и тематики свадьбы. Три из четырех изысканных ресторанов разместят до 50 человек, дизайн каждого соответствует названию. «Прованс» отсылает к французским пейзажам и подойдет для романтических утонченных торжеств, «Нью-Йорк» идеален для свадеб-вечеринок в американском стиле, а караоке-ресторан «В Шоколаде» в теплых молочных оттенках станет хорошим фоном классического праздника. Зал Matrёshka Club подходит для гуляний с русским размахом: здесь комфортно разместится целый десант родни с обеих сторон до 200 человек. Также на территории комплекса расположился Matrёshka Hall — стильная площадка для торжеств в узком кругу до 25 человек. Взглянуть на интерьеры можно по ссылке.

На стол поставят мясное ассорти и блинчики с сёмгой, долму и несколько салатов. Также в меню: «Цезарь» с копченой курицей (380 рублей), тунец с гребешком (630 рублей), мидии под сырным соусом (430 рублей) и овощное соте (190 рублей). Безалкогольные коктейли замиксуют за 160 рублей, алко-варианты стоят в пределах 300 рублей. Здесь же можно заказать авторские торты и десерты собственного производства. Ужин можно дополнить собственными фруктами, десертами и алкоголем — сотрудники идут навстречу молодым. Все рестораны готовы предоставить световое и саунд-оборудование, а также разработать скрипт мероприятия. На выездные регистрации предоставят кейтеринг — стол сервируют даже в лесу или горах.

Банкет-холл «Три оленя» на Водников

Адрес: ул. Водников, 28. Тел. 379-06-07, сайт

Стоимость: Депозит от 1000 рублей с человека.

Команда «Трех оленей» создала специальную дрим-зону для молодоженов, площадка работает уже полгода недалеко от Речного вокзала. В ресторане четыре зала в разных стилях: комната с камином на 50 гостей, большое светлое помещение на 75 человек и два камерных зала, которые вмещают до 35 гостей. Интерьер лаконичный: любые украшения будут в тему и не перегрузят помещение. В аренду сдают звуковое и световое оборудование, кроме того, сотрудники готовы полностью продумать арт-программу, пригласив собственных артистов, фотографов и видеографов, услуги которых выйдут на 50% дешевле, чем при самостоятельном заказе. На банкет можно приносить свой алкоголь, фрукты и закуски — на столе найдется место и бабушкиным соленьям, и дядиной настойке. Меню совпадает с предложением «Оленей» на Московском шоссе, но ценник на Водников ниже. Во главе стола могут встать охотский кальмар на гриле (225 рублей), речная форель (275 рублей), котлеты из щуки в сливочном соусе (165 рублей), шашлык из свиной шейки с кавказским соусом (265 рублей), куриное филе с рагу из белых грибов (225 рублей). Стоимость гарниров начинается от 85 рублей, салатов — от 105 рублей: полноценный ужин вполне укладывается в тысячу рублей. Торт можно заказать в местной кондитерской: исполнят как классический вариант, так и модную альтернативу в виде россыпи капкейков.

Буфет «На Соловьиной»

Адрес: ул. Мичурина, 78. Тел. 205-12-14

Стоимость: депозит от 1800 рублей с человека + 10% за обслуживание

Интерьер дореволюционной гостиной станет отличным фоном для тематической свадьбы и праздника в классическом стиле. Старинная мебель, комоды, сделанные вручную, нарядная люстра — зал органичен и не нуждается в особом украшении, но ребята готовы поддержать общий стиль мероприятия и даже предоставить собственного декоратора (от 20 000 рублей). Команда нередко мутит сюрпризы для влюбленных, дополняя стеллажи личными фотографиями пары. В буфете просторно: за столами сможет разместится до сотни гостей, при этом останется достаточно места для танцпола, велкам-зоны и фотобудки. Сотрудники могут посоветовать подходящего фотографа, который скинет полцены на услуги для гостей буфета.

Гулять можно хоть целые сутки: в здании хорошая звукоизоляция и проблем с соседями не возникает. На праздник разрешают принести свой алкоголь. Банкетное меню небольшое, но аппетитное: семга под соусом бешамель с красной икрой (595 рублей), телячьи медальоны с соусом из белых грибов (520 рублей), филе индейки с грушей (395 рублей), волжский судак на шпажках с осетинским соусом цехтон (410 рублей).

Есть вариант затестить меню и ознакомиться с сервисом заранее: 17 апреля в буфете будет бранч, где все это презентуют. Можно будет продегустировать горячее и закуски в миниатюре, расспросить обо всех свадебных нюансах — а еще от души пообедать с вином от 880 рублей.

Кафе-бар «Тыква» 

Адрес: ул. Мичурина, 15. Тел. 279-23-62

Стоимость: Средний чек на гостя от 1500 рублей. Аренда зала при условии закрытия заведения — 5000 рублей в час.

Над интерьером заведения работал архитектор Дмитрий Храмов, за плечами которого немало успешных проектов. Такая обстановка поднимает планку банкетного торжества до формата светского мероприятия. Свадебный средний чек — 1500 рублей, при доплате 5000 рублей в час зал полностью отдадут в ваше распоряжение. На стол поставят авторские позиции: утиную ножки конфи с грушей в медовом соусе (510 рублей), судака с запеченным картофелем в сливочно-креветочном соусе (475 рублей), медальоны из говядины в беконе с картофельным пюре (470 рублей), шашлык из креветок с соусом из белых грибов (465 рублей) и еще с десяток видов горячего и салатов. На кухне нас заверили, что смогут приготовить блюдо, исходя из пожеланий организаторов. При любом раскладе алкоголь можно принести с собой.

«Старая квартира»

Адрес: ул. Самарская, 51

Стоимость: Депозит от 1500 рублей с человека

Органичнее всего в ресторане будут смотреться тематические «советские» свадьбы — к этому располагают интерьер и пионерские костюмы официантов. Гостей могут разместить в главном зале на 30 человек, большой гостиной на 16 человек и малой гостиной на 8 человек. В ресторане есть небольшая сцена — живое выступление артистов будет смотреться выигрышно. Меню скромное, но размер порций впечатляет: судак, фаршированный семгой, весит два килограмма (3790 рублей), утка с яблоками — кило восемьсот (2495 рублей). Также в перечне блюд — шоколадный фонтан с фруктами (3200 рублей), заливное из судака (280 рублей), рулеты из баклажанов с сыром и грецким орехом (270 рублей) и рулеты из лаваша с семгой и мягким сыром (430 рублей). Торт и алкоголь разрешают принести свои. Стопроцентное попадание для антуражного праздника и too much для модных свадеб в стиле рустик или бохо.

Рестораны при отеле «Ренессанс»

Адрес: ул. Ново-Садовая, 162 «В»

Стоимость: Аренда ресторана целиком (вместимость — 120 человек) — от 100 000 рублей, депозит — от 2590 рублей на человека

У отеля очень подробное свадебное предложение — есть риск утонуть в его недрах. В «Ренессансе» несколько ресторанов вместимостью от 70 до 220 гостей — все залы объединяет избыточно пышный интерьер. Для мини-свадеб на 12-20 человек лучше всего заказать банкетную комнату с круглым столом — устроить танцы не получится, но уютно посидеть с тортом и шампанским — вполне. Влюбленным предлагают три варианта меню — «серебряное», «золотое» и «платиновое». В составе каждого — ассорти сыров и солений, два-три салата, горячая закуска и основное блюдо — мясное или рыбное. Если есть желание сразить всех наповал и пустить денежную пыль в глаза, можно заказать карвинг-станцию: гостями банкета станут шестикилограммовый норвежский лосось (18 500 рублей) или трехкилограммовая лопатка оленя с можжевеловым соусом (11 500 рублей). Алкоголь можно прихватить свой — но придется доплатить 350 рэ с человека. Также в «Ренессансе» пекут торты и мутят коктейль-бары. Отель предлагает бонусы свадьбам от 20 человек — как сомнительные вроде «элегантных чехлов на стулья» (!), так и более адекватные вроде дегустации меню и люксового номера влюбленным.

Рестораны при отеле Holiday Inn

Адрес: ул. Алексея Толстого, 99

Стоимость: депозит от 2200 рублей с человека + 10% за обслуживание

Отель разместит и 20, и 220 человек — стоит приготовиться к бурному и нарядному убранству. В ресторанах обширное фуршетное меню (стоимость закусок начинается от 30 рублей). В банкетном предложении глаза разбегаются между 20 видами закусок ( от 70 до 250 рублей) и не менее суровым ассортиментом салатов (порции, впрочем, символические — всего 100 грамм). На горячее — пять вариаций рыбных и мясных блюд в ценовом диапазоне от 250 до 750 рублей. Можно заказать лазанью из морепродуктов (360 рублей), говядину в соусе с сушеной клюквой и печеными овощами (600 рублей) или курицу в панировке и соте из овощей (350 рублей). Также есть спецменю в русском (2400 рублей на человека) и европейском (2800 рублей на человека стилях). Повара готовы взяться за приготовление специфических национальных блюд. Алкоголь можно взять с собой в любом количестве — однако каждому гостю обязательно заказать напитки на 400 рэ на месте.

«Скрябин»

Адрес: ул. Лесная, 23

Стоимость: аренда первого этажа целиком — 100 000 рублей, второго этажа — 200 000 рублей. Другой вариант — депозит на гостя от 1500 рублей.

Команда предлагает два варианта размещения: в общем зале с депозитом на каждого человека или в отдельной зоне за 100 000 рублей — в эту сумму войдут еда, алкоголь и возможная аренда светового и звукового оборудования. Свадебное оформление передает горячий привет двухтысячным — при выборе «Скрябина» стоит особенно вдумчиво отнестись к декору. В меню — стейк из свинины с опятами (400 рублей), кролик по-остаповски (470 рублей), курица с овощами (270 рублей), судак с золотистым рисом (350 рублей), шашлыки (от 400 рублей). При аренде этажа целиком можно сорвать бонус в виде скидки на второй день праздника, двух кило торта или фотосессии — кроме того, сотрудники готовы сделать скидку, исходя из вашего бюджета.

«Старая пристань»

Адрес: Ульяновский спуск, 41

Стоимость: депозит на гостя от 1500-2000 рублей

В ресторане-дебаркадере три зала: на 30, 60 и 120 человек. Интерьеры в бело-золотых или насыщенных бордовых тонах отсылают к купечеству и немного старомодны. В заведении сразу предупреждают, что депозита как такового нет, но приличный стол можно накрыть от 2000 рублей с человека. В меню — стандарт: «Оливье» (250 рублей), сельдь «под шубой» (220 рублей), курица с картофелем (350 рублей), свиной окорок с розмарином (150 рублей за 100 грамм), фаршированные шампиньоны (90 рублей), холодец (200 рублей). Из необычных позиций — фаршированная щука (180 рублей) и осетр, целиком запеченный со специями и травами (450 рублей). По предварительной договоренности алкоголь разрешают прихватить с собой. В ресторане собственный кондитерский цех, где готовы испечь торт. Администраторы вежливы и участливы — внятную консультацию готовы дать даже по телефону.